Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Депутаты против Людей

В принципе, я всегда предполагал, что они киборги-мутанты...






Это актуальный, официальный постер с проходящего сейчас съезда ЕР

Ну, скажите, разве не идиоты?
Мало того, что в постер втулили слово "коммуникации" (электрификации, мелиорации...)
так ещё противопоставили депутатов и людей.
Хотя, как говорится, "оговорочка по Фрейду")
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Встретим по одёжке

Я считаю мужскую моду на бороды - верхом идиотизма и дурновкусия.

При том, что сам грешу. Т.е., я не против в принципе, кому-то идёт, кому-то нет. Речь именно о моде. Такой-же перверсией является мода на кальсонообразные скини-джинсы.
И если борода гармонично смотрится на широком лице зрелого мужика, а лосинообразные джинсы на сухосочном хипстере, то совмещённое во дном флаконе эта смесь даст сто очей вперёд "Новичку".

Невозможно без улыбки смотреть на 25-летнего глистовидного хлыща с окладистой бородой а-ля ZZ-Top ))

Но ко всему привыкаешь, и то, что вчера казалось диким и нелепым сегодня воспринимается как норма. А какие-то тенденции, которые несколько лет назад были чем-то ультрамодным, становятся "классикой"...
Жизнь идёт вперёд, и с этим ничего не поделаешь.

Так вот интересно, если сквозь призму подобных рассуждений посмотреть на look вновь избранных депутатов регионального Парламента.
Collapse )

Приморский хорошеет? Местечковое

Давно собирался посмотреть как идёт "вторая очередь" реконструкции Приморского парка.

Тем более, что там недавно побывал глава администрации, и его слова о "чебуречномжЫре" уже стали крылатыми - в городе родился новый мем)

Парк встретил меня располневшей русалочкой и дорежимными воротами. И широченной центральной аллеей, с которой мы все уже давно знакомы. Парк как парк, пока никаких изменений не заметно, людей не много, никакой информации о ремонте нет...




Возможно, будет дальше, ведь, как я понимаю, половина парка превратилась в стройплощадку, и функционирует та часть, которая была сделана в первую очередь.

Но меня, конечно, интересуют пятна "чебуречногожЫра")) Смотрю под ноги...
Это оно?
Collapse )

Рептилоид

Потерявший семью в «Зимней вишне» победил на праймериз «Единой России»



Иногда мне кажется, что я достаточно хорошо разбираюсь в людях, а порой я просто смотрю, и не могу понять, даже слов не нахожу...

Этот гандон потерял при пожаре в ТРЦ жену, троих детей и сестру.
Помните, как он митинговал на камеру? А через неделю уже вылизывал...
Тогда это всё действо заставляло тихо охуевать. Тихо-потому что казалось, что горе помутило парню рассудок, вот таким образом необычным это у него проявляется. Ну, просто язык не поворачивался его осуждать...
И вот теперь уже можно определённо сделать вывод, что чувак очень удачно конвертировал трагедию в политический капитал. Не знаю как кто, а я это просто не могу понять. Ты, сука, троих детей потерял, как ты можешь вообще заниматься какой-то политической карьерой, выборы, выступления, встречи... Вот действия Калоева, заебашившего австрийского диспетчера по человечески понять могу, а этого урода - не в состоянии.
Малограмотный тупой рептилоид, весь политический капитал которого состоит из пяти свежих могил.
Блять, как это возможно???

Праймериз ЕР в Таганроге

Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей!
Только помню, что стены - с обоями...


Напрягся, и вспомнил - был на праймериз! Это такое партийное мероприятие ЕР, целью которого является повышение удоев с желающих стать депутатом определение наиболее сильных кандидатов, которые пойдут на выборы под крылышком правящей партии.




Вообще, как известно, у нас что не делай, всё автомат Калашникова получается, так же и с партиями - сколько партстроительством не занимайся, всё КПСС выходит. Но с опциями. Вот предварительное голосование - одна из них. Никакого реального смысла в нём нет, оно является частью симулятивного политического процесса. Тем не менее, уж коль скоро оно существует, давайте я вам "на пальцах" расскажу как это работает.
Collapse )

Первомайский променад

Зимы в Таганроге слякотны и ветрены, лето изнурительно знойно, и лишь в короткий период в середине сентября и на стыке апреля с маем трудно удержаться от довольно иррационального желания совершить пешую прогулку по городу.
Наличие дополнительного аргумента под названием "родительский долг" заставило меня принять участие в марш-броске в городской парк.
По дороге не мог не отметить любопытные детали - вот, например, загородка для мусорных контейнеров. Дело нужное. Но в таком состоянии эта загородка уже сама требует дополнительной драпировки...



Тротуары у нас ещё хуже дорог, но всё же пешеходы народ более покладистый и терпеливый...
Collapse )

Когда деревья были большими. Местечковое

В советское время, надо отдать ему должное, было огромное количество всяких изо-студий, кружков, при каждом Дворце культуры дети и взрослые учились снимать на кинокамеры, делать снимки на свои "Смены" и "Зоркие"... Конечно, в большинстве своём всё что они снимали, кануло в небытие. Но, к счастью, кое-что и осталось. Например, киностудия при ДК завода им.Димитрова, оставила в наследство любительские короткометражки (впрочем, весьма неплохо снятые).
Сегодня, благодаря энтузиастам, реанимирующим старые плёнки, мы можем не надолго перенестись в Таганрог моего детства - первой половины 70-х...



Конечно, безумно интересно смотреть эти кадры, ведь я в то же время так же ходил на пляж, правда это был пляж Центральный, более благоустроенный, и народу там было ещё больше.
Вот это, на самом деле, удивительно. Почему людей так тянуло на пляж? Ведь море и тогда было мелкое, грязное. Но это никого не смущало, ни взрослых ни детей. Дикие были? Не с чем было сравнивать?Не ездили в Турцию, Египет?
Collapse )

Профессиональная деформация

Вдогонку о прошедшем юбилее ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ

Я бы тут не мешал всё в одну кучу. С одной стороны - преступления, массовые репрессии, в которых это ведомство было и инструментом, и локомотивом, а с другой стороны, любое, даже самое либеральное государство, нуждается в спецслужбах, занимающихся безопасностью этого государства.

Проблема в другом. Проблема в том, что эти люди, посвятившие свою жизнь "плащу и кинжалу", совсем не всегда людоеды, часто весьма умные и образованные, они должны заниматься исключительно своим делом.

Если эти люди становятся во главе государства - это неизбежная катастрофа по абсолютно объективным причинам. Есть такое понятие, как "профессиональная деформация сознания"...
Ну, что бы было понятно - нет плохих собак, нет плохих пород. Просто одни заточены на норную охоту, другие на охрану, третьи на бои, четвёртые на дамские ручки... То же самое и с профессиями у людей, если иметь ввиду, что чекист - это не просто профессия. Это образ жизни, образ мышления, совершенно особенная психология.


Суходрочка. Местечковое.

Извините, но это наиболее точный термин из моего школьного прошлого, обозначающий некий набор абсолютно бессмысленных действий, имитирующих бурную деятельность.



В Таганроге прошло совещание РРО "Всероссийского совета местного самоуправления" на тему "Добрососедство - как образ жизни", об опыте добрососедства в разных регионах страны рассказал координатор федерального проекта "Добрые соседи" Сергей Кузнецов. Также, участники обсудили итоги общероссийского форума "Городская среда", с докладом выступил председатель комитета по вопросам МСУ Законодательного Собрания Ростовской области Александр Нечушкин.
Collapse )