Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Зима, Таганрог, парк, странный тип с фотоаппаратом...



Обычная таганрогская зима - лёд, вода, тоска, и кажется, безысходность.
Но нет! Каркают вороны, звенит тишиною парк, и...жизнь продолжается!)
Collapse )
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Новый символ праздника

В день Народного единства Рамзан Кадыров вручил новенький АйфонX  девочке, сочинившей стишок про Путина. Участников конкурса было много, всем хотелось Айфон...

В Таганроге в этот же день Айфон разыграли на площади, где желающие выстраивались с шариками в красивые шеренги цветов российского флага...


Слушайте, может, Айфон и есть та самая главная скрепа?

Или та самая лишняя хромосома?

Шарики, айфон, Путин... Местечковое.

Шарики, Айфон, Путин...

Вот и всё Единство. Именно так сегодня выглядело празднование Дня Народного Единства в Таганроге.
Как типичный митинг в поддержку Путина, с бюджетниками, свезёнными автобусами, с кучкованием вокруг "бригадиров", раздающим пятихатки отстоявшим до конца...
В Таганроге никто бюджетников не свозил, деньги не платил. Просто пообещали лотерею с Айфоном и диваном(!) в качестве приза)
Ну, естественно, кто-то пришёл из любопытства, кто-то пришёл развлечь детей. Вот и меня ровно эти две причины пригнали на Октябрьскую площадь Таганрога.



Не буду подробно описывать увиденное, скажу лишь, что в воздухе витало ощущение неизбывной тоски.
Натяжно, натужно, вторично...
Collapse )

Минобороны приняло революционное решение: теперь к ноутбукам не будут прилагаться кувалды

Оригинал взят у avmalgin в Минобороны приняло революционное решение: теперь к ноутбукам не будут прилагаться кувалды
Для ВС РФ разработаны новые сверхзащищенные ноутбуки. Они оснащены уникальной системой защиты и ликвидации. Информацию невозможно будет считать, даже если аппарат достанется противнику. При этом оператору устройства достаточно нажать одну кнопку. Для решения задачи уничтожения информации по требованию Минобороны (МО) ноутбуки предыдущего поколения комплектовались кувалдами. Новинку планируется применять для управления сложным высокотехнологичным вооружением. При этом гаджеты вдвое легче предыдущего поколения, имеют мощный процессор и экран высокого разрешения.
Collapse )

Кстати, ноут мог быть и китайским, но поскольку кувалда, вероятно, отечественного производства, то и весь комплект мог считаться изготовленным в России.

Больше аду!

Смотрю я на все эти выстрелы себе в ногу с американскими визами для граждан России, смотрю на бульдозеры, давящие сыр и гусиков...

Конечно, всё это пройдёт, они же тоже не вечны.

Но сколько  говнища придётся разгребать тем, кто придёт им на смену!

Чур меня!

А что вы делаете, когда вам дорогу перебегает чёрная кошка?



Я обычно притормаживаю, и пропускаю либо попутную либо встречную.
Не всегда есть такая возможность, поэтому просто три раза сплёвываю через левое плечо.
Но знаю, что есть и другие обереги - постучать по дереву, взяться рукой за пуговицу, перепрыгнуть на одной ноге. Но поскольку я человек не суеверный, то я только сплёвываю три раза...
Тётки с пустыми вёдрами меня вообще не колышат, соль рассыпать не боюсь, зеркала разбивать избегаю по сугубо утилитарным соображениям.
Знаю одного товарища, который под дулом автомата не смахнёт крошки со стола рукой, не оставит немного недопитую бутылку, пустую же немедленно уберёт со стола и много всякого подобного.
Неужели помогает?
Есть ли приметы, рождённые новым временем? Например, посмотришь программу Киселёва - козлёночком станешь, уронишь айфон - к беде и т.д.?

Бдительность

В воскресенье, 26 февраля, задержали Алексея Т., сына начальника отдела оперативно-розыскной информации (ООРИ) управления МВД по Таганрогу.

По версии местных жителей, под окнами частного дома в Таганроге они увидели молодого человека с фотоаппаратом и планшетом, который что-то фотографировал. Взволнованные таганрожцы вызвали полицейских. Когда те приехали, в двух телефонах и планшете обнаружили все «явки, закладки и пароли». Алексей начал сдавать своих подельников. А его отца тут же попросили написать заявление об увольнении.


отсюда

Речь идёт о закладках наркоты, они же сейчас не встречаются с покупателями, а оставляют в тайниках и т.д.
Но меня больше всего порадовали бдительные трудящиеся. Я давно заметил какую болезненную реакцию вызывает у жителей городка человек с фотоаппаратом. В лучшем случае на него смотрят с подозрением. Не поверите, но я сам с этим сталкивался. Просто снимаешь какие-то дома на улице, виды..., и вдруг какое-нибудь уё тебе задаёт вопрос: "А что это вы тут снимаете?"
На улице, не в общем дворе даже...
Я уж не знаю, что им мнится, может шпионы.
Вот что у них в голове, кто знает?

Ленинград 1961 в объективе интуриста

9536344641_b940778a58_h - копия

В комментариях к снимкам, автор фотографий отметил, что улица и люди в центре Ленинграда мало чем отличаются от таких же улиц европейских городов, вместе с тем он обратил внимание, что совершенно немыслимо увидеть в Европе женщин, укладывающих асфальт, и даже женщина-вагоновожатая почему то его удивила...

Collapse )

Москва начала 90-х в объективе Дмитрия Борко

Подземные переходы в крупных городах всегда были своеобразной не парадной визитной карточкой города, приметой своего времени.

Знаменитый подземный переход под Пушкинской площадью в 90-е годы

"Труба" под "Пушкой"


normal_199xxxxx_perehod_01w

(мне понравилась настенная графика))
Collapse )