Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

О ремонте фасадов домов в историческом центре



Посмотрел запись заседания комиссии по ЖКХ и всякому такому, где рассматривался вопрос о ходе выполнения капитальных ремонтов. Естественно, меня интересовал ремонт фасадов в исторической части города.
Замечательная ситуация сложилась. Как на похоронах в американских фильмах, когда все подходят к родственникам, и произносят одну и ту же фразу:
- Мне очень жаль...
Город и фасады домов тоже всем очень жаль. И Депутатам, и чиновникам, и капитальщикам. Но все разводят руками - ах, нет нормативной базы, ах, не успели создать комиссию...
И что же тут делать?
Да ЁТМ, неужели НЕ понятно? Приостановить ремонты в части фасадов ОКН как минимум. По моему разумению тут и двух мнений быть не должно.
Но это, самое простое и логичное, даже не прозвучало(
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

19.05.2020, заседание комиссии по здравоохранению, социальной политике, ...

Я смотрю заседание думской комиссии в записи, не имея возможности присутствовать лично, и пребываю в состоянии шока.
Администрация города - это что-то аморфное, безвольно блеющее, не способное решать никакие вопросы. Просто жуть...
На самом деле это не совсем так, потому что такое впечатление не возникает при общении с Лисицким или Михайловым, но вот если не полениться, и посмотреть заседание именно этой комиссии...




Четыре года (!!!) жулики-проектировщики их водят за нос с проектом на новую больницу. Откровенно, цинично издеваясь, в извращённой форме. Но они все четыре года жуют, простите, сопли, и даже сейчас разводят руками, собираясь этот цирк продолжать.
Ещё абсурднее ситуация с детскими площадками. Они все(!) детские площадки собрались демонтировать в ближайшие 10 дней. И даже не видят, да и не хотят видеть иных вариантов! Какая-то выученная беспомощность, бесхребетность...
Одна Инна Титаренко пытается чуть ли не силой их подтолкнуть хоть к каким-то действиям.
Слушайте, а кто из депутатов и сотрудников администрации потрудился вникнуть в тот самый регламент, на который ссылается Куранов?
Я читал. И я вам скажу, что этот регламент допускает в качестве ударопоглощающего покрытия сыпучие материалы, например, песок. Или мульчу. Т.е., подсыпав песок под элементы детской площадки, вы уже снимаете вопрос о покрытии! Но это же нужно делать, нужно интересоваться, изучать опыт других территорий, советоваться со специалистами.
Но я больше скажу! Вам, и депутатам, и администрации, сейчас не нужно судорожно искать выход их этой рукотворно-идиотской ситуации, вам надо срочно обращаться от имени Думы, от имени избирателей к губернатору Голубеву, к представителю президента Устинову, к руководству ГосДумы и СовФеда с настоятельной просьбой (а от имени народа - с требованием) немедленно отложить введение в действие этих регламентов.
Это же дело политическое. Предстоит голосование за поправки Конституции - и тут город лишают детских площадок! Я уверен на 100%, что в такой постановке вопроса, действие этого регламента будет безусловно отменено.
Можно упомянуть и особый режим борьбы с пандемией, когда все средства идут на здравоохранение, и нет возможности единовременно менять детские площадки. Нельзя в период падения уровня жизни создавать очаги социальной напряжённости. Этот фактор тоже обязательно будет учтён.
Но ведь это же надо готовить обращения от избирателей, от органа местного самоуправления. Кто этим занимается?
(Спойлер - Н-И-К-Т-О)

Актуальная информация

Россия +9 263 (299 941)

Ростовская обл. +131 (2645)

Таганрог +4 (48)


Идёт бурно в рост, и Путин с его озвученным курсом на снятие ограничений, выглядит как человек, оторванный от жизни (что соответствует действительности). И то, что люди, послушав выступление президента, массово вышли на улицы, сейчас выходит боком. Как я и предполагал (сам себя не похвалишь))
Показатель заболевших коронавирусом на 100 тыс. населения – 63.
Коэффициент распространения инфекции составляет 1,28
Лечение в стационарах получают 416 пациентов. Загруженность подготовленного в донском регионе коечного фонда составляет 15,6%
Коек хватит - ещё же вояки построили амбарище. Кто только там работать будет?
Конечно, больше волнует загруженность моногоспиталя в Таганроге, потому что сегодня и Мясниковский район +8 дал...

Удар, ещё удар...

Все обсуждают удовлетворение кассации краснодарским судом, по вопросу отмены домашнего ареста Татьяны Быковской.
Ну, теперь понятна природа её внезапной болезни (с большой долей вероятности):

Быковская Татьяна Юрьевна УК РФ: ст. 286 ч.2 о продлении срока домашнего ареста (п.2 ч.2 ст. 29 УПК РФ; ч.2 ст.107 УПК РФ)
Процессуальный статус заявителя ПРОКУРОРОМ
Лицо, подавшее жалобу (заявитель) Баранов Ю. А.

Судебное заседание 29.04.2020 12:00 218 Заседание отложено Неявка по причине БОЛЕЗНИ 22.04.2020
Судебное заседание 18.05.2020 09:30 218 29.04.2020


сайт Суда

Тут важно понимать вот что. Вы можете любить или не любить министра Быковскую. Я ничего не могу сказать по существу её дела.
Но есть несколько вещей, принимаемых мною по умолчанию:
1. Любой чиновник, при наличии "заказа", имеет достаточный кейс для пары-тройки уголовных дел.
2. Краснодарский край - это особая криминализированная насквозь территория даже на фоне остальной России.

Поэтому, рассматривать дело Татьяны Быковской в правовой плоскости не имеет никакого смысла, имеет смысл говорить лишь о том, сможет ли держать удар Василий Голубев, и хватит ли у него ресурса на ответные действия.

Ну, и особую пикантность ситуации придаёт сегодняшний контекст - война с коронавирусом.
Я не случайно употребил слово война - на войне даже осужденный трибуналом преступник мог искупить свою вину в бою. Татьяна Быковская в силу занимаемой должности сегодня на передовой. Поэтому её преследование именно сейчас откровенно дурно пахнет. И это, безусловно, должны использовать те, кто стоит у Татьяны Юрьевны за спиной.
Сумеют ли?

Что же делать?

Своим публично озвученным решением о смягчении мер, Путин поставил в очень сложное положение региональные власти, которые всё это время превентивно закручивали гайки, слепо копируя опыт Москвы и МО, где эти меры были уместны.
А сейчас, когда пожар эпидемии начинает захватывать регионы, Путин "умыл руки" - люди завтра же пойдут гулять в скверы с детьми и побегут трусцой по набережной, а местные власти должны либо это жёстко пресекать, либо продублировать озвученное президентом. Но тогда теряет смысл весь "огород" с пропусками, да и рост заболеваемости более чем вероятен... А спрос будет и по борьбе с эпидемией и по экономическим показателям, и по социальной напряжённости в регионе.
Очень сложная задача для чиновников, разучившихся принимать самостоятельные решения и брать ответственность на себя. Ну, что там самостоятельно, без оглядки на Москву, может решить сан.врач Евгений Ковалёв? Это даже не смешно...


Collapse )

Актуальная информация

Россия +11 656 (221 344)

Ростовская обл. +88 (1851)

Таганрог +1 (35)


В Таганроге немного, но пошла вспышка в Неклиновском районе, в котором было до последнего времени по нулям. За два дня уже пять, и большая прибавка в Мясниковском районе (+8, всего 29) - это всё нагрузка на наш госпиталь.
Сколько там сейчас пациентов?
Среди новых заболевших 30,6% - в возрасте от 18 до 45 лет, 48,9 % - от 46 до 65 лет, 13,6 % - от 66 до 79 лет, 1,2 % - старше 80 лет, 5,7 % - дети.
Collapse )

Актуальная информация

Россия +11 231 (177 160)

Ростовская обл. +80 (1514)

Таганрог опять по нулям, а всего 31


Напомню, что у нас вчера было +8, а до этого тоже несколько дней нули. Накапливаем мазки, через день отвезём в ростовскую лабораторию, и ещё через день прибавим сразу десяток - похоже, что таким образом и этот процесс оптимизировали...

Кстати, сегодня мы "сделали" Германию, что символично - теперь мы входим в первую пятёрку.
И, конечно, нет сомнений, что после праздников перегоним Италию с Испанией...
Правда, от этого, как вы понимаете, радости никакой нет.


Collapse )

Первомай

Раньше на 1 мая были военные парады на Красной площади. Два раза в год, на 1 мая и на 7 ноября.
В конце 60-х первомайские парады отменили, остались только демонстрации, но поскольку в это время почти всегда была отличная погода, люди массово шли гулять...
В детстве семьёй, с родителями, было так интересно смотреть на красочные транспаранты, толпы нарядных людей...
Потом стало интересно ходить в компании пацанов, можно было пошухарить, у девок шарики иголочкой лопать, покурить в укромном месте...
Ну, а потом уже совсем весело стало, когда начались кафешки, девочки, вино...))
И да, никакой политической составляющей для нас в этом мероприятии не было!)

На фото угол Ленинской и Исполкомовского, 1974 год



Начиная примерно года с 82-83-го все наши Первомаи проходили по схожему алгоритму.
Встретившись с друзьями часов в 10 утра, распивали одну-две бутылочки вина для затравки где-нибудь на школьном дворе, и уже в приподнятом настроении шли на Брод.
А там уже праздничные мероприятия были в разгаре, народ улыбался, обнимался, активно подходил к различным наливайкам - уличная выносная торговля работала исправно. На Броде можно было встретить массу знакомых, а можно и раннее незнакомых, если речь шла о противоположном поле)) Потом надо было выцепить кого-то из кентов, которых обязали участвовать в шествии, и когда демонстрация уже подходила к концу, мы шли к морю, а точнее в кафе "Рваные паруса", или официально "Чайка" (теперь это "Альбатрос")
Туда толпами шёл народ, но странное дело, мы всегда находили место. Как-то не усложняли... Могли подсесть к кому-то, могли расположиться вдвоём на одном стуле. Ну, а уже в процессе охотились за освобождающимися столиками, хватали стулья... Тогда не было официантов, толпились у стойки, брали венгерский вермут, "Рубин", обычно и с собой кулёчек был...
Ах, как там было весело! Сейчас даже сложно самому понять, а ещё сложнее объяснить, почему так... Может, потому, что нам самим было по 17-23 года?
Collapse )

Актуальная информация

Россия +6 411 (93 558)

Ростовская обл. +64 (778)

В Таганроге без изменений - 14 человек...


Мы вышли на 8 место в мире, оставив позади Китай и Иран, которые, впрочем, с цифрами очень вольно, судя по всему, манипулируют.
США взяли миллионную планку.

Дума в городке

Фрагмент заседания Городской Думы, который стоит посмотреть...
Лариса Овсиенко просит прокурора Константина Фролова принять меры к Виктору Кудряшову за то, что он призывал народ участвовать в виртуальном (!) митинге на Яндекс-навигаторе (если я не путаю)
Конечно, это уже просто за гранью... Я далеко не во всём с Виктором согласен, и это мягко сказать, но... Даже у коллег-депутатов и главы администрации заявление Ларисы Овсиенко вызвало, как мне показалось, недоумение.


Collapse )