Хорошеет Таганрог!

Устали от негатива?
Думаете, у нас в городе не происходит ничего хорошего?
А вот и нет! Есть и очень хорошие вести.
IT-компания Oggetto презентовала проект своего нового офиса в историческом центре Таганрога.





И я, как человек, который озабочен не только сохранением архитектурного наследия прошлых лет, но и небезразличен ко всему новому, интересному, должен сказать, что этот проект может стать настоящим украшением этой части города.
Весьма, весьма достойно. Это работа молодых (но при этом достаточно опытных) ребят из ростовского архитектурного бюро "Чадо" (Chado)
Collapse )
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Велосипедный Таганрог

Вчера участвовал в "круглом столе" по вопросу создания велоинфраструктуры в Таганроге.
Сразу хочу сказать, что это дело архиважное и чрезвычайно полезное. Просто потому, что в Таганроге с этим плохо. Т.е. не просто плохо, и намного хуже...



Я сам автомобилист со стажем почти 30-летним, я воспитан дорогами 90-х, когда слово "дорога" подразумевало исключительно направление, а пропустить пешехода на зебре ни у кого и в мыслях не было... С тех пор многое изменилось и в плане дорожной инфраструктуры, и в психологии водителей. Неизменным осталось лишь всё, что касается двухколёсного транспорта. Когда я год назад, спустя 30 лет, снова сел на велосипед, первым моим впечатлением было то, до какой же степени наш город враждебен по отношению к велосипедистам...
Современный город не может быть таким. Если мы говорим о развитии города, то оставлять за скобками велоинфраструктуру невозможно, это не вопрос вкуса, не вопрос увлечений, это некая обязательная программа любого современного города...
Сегодняшний форум собрал за круглым столом депутатов, профильных чиновников муниципального уровня, общественных активистов и энтузиастов двухколёсного транспорта.
Участники обменялись мнениями, все согласились с тем, что велоинфраструктуру необходимо развивать. Были и предложения по конкретным маршрутам...
Collapse )

Трамвайные страсти

Одной из болевых точек начавшейся реновации трамвайной сети является обустройство остановочных павильонов в историческом центре.
Остановки, предложенные разработчиками, каких-либо претензий и нареканий не вызывают. Вполне себе приличные, достойно выглядящие павильоны (буду рад, если реальность будет соответствовать эскизам)





Collapse )

Трамвайщики удивили

Вот точно скажут, что мне Синара заплатила...
Но не могу не отметить ещё один момент, который меня, признаюсь, удивил.
По Ленинской они приступили к укладке бетонных плит.


Collapse )

Фантастика!

Сказать что я в шоке нельзя...
Я в ахуе!
Франция, великая и ужасная Франция...
Как это возможно?
Ух, а какие голы сегодня они забивали? Один Бензима что сотворил?!
Конечно, я в глубине души болел за Францию. Потому что я люблю Францию, я всегда любил французский футбол, ещё со времён Платини, Рошто, Аморо, Тигана... И я надеялся, что Франция до финала нас будет угощать деликатесами...
Но перед швейцарцами снимаю шляпу - молодцы. Дубовые, кондовые, но с характером!
Сегодня был фантастический футбольный день - 14 (!) голов за два матча!
Испания выкарабкалась, как я и предполагал, а вот второй матч удивил, но ведь за это мы и любим футбол, правда?))

Обменялись мнениями

Сайт городской администрации сообщает:

"Затем состоялась встреча с таганрогским граффити-художником Антоном Тимченко и блогерами города. Александр Скрябин обсудил с ними возможность создания сообщества граффити-художников города и направления для сотрудничества."

Во как... От имени неназванных анонимных блогеров скажу, что их очень мало волнует наскальная живопись. Они считают, что есть вещи гораздо более важные...
Что касается сегодняшней встречи, то, как я понимаю, она дала старт череде последующих встреч с общественными активистами города. Что само по себе, безусловно, является движением в правильном направлении.
Конечно, формат не располагал к обстоятельному разговору, я надеюсь, такая возможность ещё представится.




Сегодня в общих чертах обозначили позицию, донесли, что в городе образовался информационный вакуум, и негативные настроения в значительной мере обусловлены тем, что люди хотят быть услышанными. Не с помощью формальных процедур, а посредством живого общения с теми активистами, которые реально заинтересованы в развитии Таганрога, имеют конкретные предложения...
Мне показалось, что Александр Юрьевич Скрябин с пониманием отнёсся к предложению активнее привлекать неравнодушных граждан к обсуждению важных для города проблем, поэтому я надеюсь, что этот диалог будет продолжен, будет найден оптимальный формат, и это позволит сломать стену отчуждения, которая пока, увы, есть.
Здесь необходимо двустороннее движение, после череды провальных проектов нужно приложить недюжинные усилия для восстановления доверия.
Убеждён, что ни один серьёзный инфраструктурный проект невозможен без широкой общественной поддержки.

Одни получают зарплату, а другие... делают дело.



Мостики на месте - пользуйтесь!
Без опаски разбить ноги о дамбу...
Есть какие-то службы в администрации, отвечающие за это, есть штат сотрудников, ожидающих с моря погоды.
А между тем уже половина лета прошло...
И тогда люди сами соорганизовались и сделали. И вдруг оказалось, что можно обойтись без крана, без трактора, не ждать отлива. А просто взять и сделать.




Конечно, кто-то должен выступить драйвером, вдохновителем и организатором. И такой человек, безусловно, Олег Фетисов.
Благодаря его инициативе и трудолюбию всё и произошло. Мы, его товарищи и коллеги посильно помогали. Но и у нас вряд ли что-то получилось, если бы не простые мужики, отдыхавшие на пляже, которые не остались в стороне...
Земляки, вы лучшие, горжусь вами!)

Collapse )

Кто винат в провале?

Рост продолжается...
Все разговоры о т.н. индийских штаммах - чепуха.
Просто провалили прививочную кампанию. С треском.
И мы понимаем кто.
Но "жена Цезаря вне подозрений". Кроме того, формально у нас штаб по прежнему возглавляет Сергей Семёнович Собянин.
Он и виноват. И понимая это, он принимает импульсивные драконовские меры по Москве, он несёт всякий вздор об "индийских штаммах", суетится...
Посмотрите на таблицу - всё просто. Цифры не врут.



Так почему люди не хотят вакцинироваться?
1. Вы ещё в марте громогласно заявили о победе над вирусом.
Напомнить как это было?
В феврале арестовали и судили "никому не интересного блогера Н.", и тогда по всей стране прошли акции протестов, пикеты. И посчитали, что Н. был лишь катализатором недовольства. Мол, народ уже устал... И было принято решение... Тогда как по команде вся статистика пошла вниз, я прекрасно помню этот момент...
2. Люди не верят в качество вакцин, не верят власти в целом.
Знаете с чем был связан скепсис по поводу "СпутникаV"? В первую очередь вашим безудержным восхвалением и продвижением этой вакцины. Люди вам не верят, и чувствуют в этом подвох.
А знаете что нужно сделать сейчас? Как минимум дать людям выбор - закупить побольше Аста-Зенек, Пфайзер, китайский Синовак. И предлагать наравне с отечественными.
Что важнее сейчас, привить половину населения или держать марку со Спутником?

Пример для подражания

Негодуя от жестокости со стороны коменданта тюрьмы В. Масюкова, таганроженка Надежда Константиновна Малаксиано дала ему пощечину. За этот столь дерзкий поступок генерал-губернатор края Корф отдал распоряжение наказать Надежду Малаксиано ста ударами розгами. Следует заметить, что телесные наказания женщин запрещались, о чем в известность был поставлен император Александр III с просьбой, отменить жестокое наказание.
Император оказался непреклонен и на третьем письме, в котором была просьба отменить наказание розгами женщины-заключенной, написал «Выпороть ее».





После экзекуции Надежда Малаксиано покончила с собой, что вызвало небывалый резонанс - в знак солидарности до 20-ти заключённых последовали её примеру, этот случай потряс весь мир.
Вот такой он, Александр III, любитель порок...