skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Цугцванг Владимира Прасолова. Местечковое

n-15.01.2013

Хоть слоном, хоть пешкой... Любой ход загоняет короля в угол.
Эх, поменять бы пешки на рюмашки, как пел классик бардовской песни...

Впрочем, речь не о шахматах, цугцванг случается у чиновников не только за клетчатой доской.
Мэр Таганрога Владимир Александрович Прасолов, будучи полковником КГБ, на всю жизнь усвоил простую истину: кто владеет информацией - тот владеет миром.
С другой стороны, очевидно, что удар в спину всегда приходит от людей из ближнего круга. Так было всегда - "И ты Брут..."
Вот и решил мэр прикупить новейшее оборудование, позволяющее прослушивать и записывать все разговоры своих подчинённых. И замов, и начальников отделов, и длинноногих красавиц-секретарш.
Чудо техники, мини-АТС с функцией прослушки и записи с иерархическим управлением, обошлось бюджету в 7500000 (семь с половиной млн. руб.)
Открытый аукцион прошёл 15 июля 2013 года, контракт был заключён с ростовской фирмой-победителем, и ничто не предвещало беды.
Но, видимо, старшие товарищи из области тоже имели опыт служения Родине в плаще и с кинжалом, и инициативу таганрогского мэра не оценили. Сами с усами. И недвусмысленно намекнули Владимиру Александровичу, что есть такая штуковина, как т.н. "нецелёвка", а это уже серьёзно. Ну, или другой пушной зверёк - нарушение межбюджетных трансфертов. Это значит, что контракт заключался на областные деньги (не городские). Межбюджетные трансферты - это передача денег от бюджета высшего уровня бюджету низшего (т.е., в данном случае - из области - в муниципальное образование)...
И лучшим выходом для него было бы вообще отказаться от оплаты по контракту. Только вот беда - в этом случае придётся неустойку выплатить, ни много-ни мало 10%, т.е. 750 т.рубчиков.
Куда ни кинь - везде клин!

Цугцванг, цуг-цванг... А правда, звучит как затвор у винтовки?
Tags: Таганрог
Subscribe

  • Так оно и вышло(

    До чего же точно Козырев поставил диагноз! А ведь это было много лет назад, и теперь мы видим до какой степени он был прав...

  • Мгла спускается

    Иностранные агенты, недружественные государства, нежелательные организации... Да вернитесь уже к своему родному и понятному ВРАГ НАРОДА, чего…

  • Удар по пацифистам

    На самом деле так и есть. Шендерович, Артемий Троицкий... не счесть забаненных. Мне, конечно, лестно, но... досадно, что этот алгоритм освоила…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments