skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Таганрогский политехнический музей.

Сегодня было открытие. И я там был, мёд-пиво пил)

IMG_0355


Ну, что бы было понятно непосвящённым, в Таганроге это история с большим подтекстом. Ежели в двух словах: есть в центре города очень красивый домик 1869 года постройки - ж.д. вокзал. В советское время он стал пригородным, а в новейшие времена просто умер. Стоял заброшенный и запущенный, не нужный своим релвей-хозяевам. И, наверное, давно бы его снесли, да уж больно красив, крепок, да ещё и памятником числится...
Но, вот на горизонте появляется некто О.Бендер Константин Воробьёв с хитрым фондом "Ангел Руси". И после нескольких ловких движений руками, вокзал оказывается в частной собственности местного предпринимателя Кобаляна, но с обязательством обустроить там этот самый "Политехнический музей". Куратором проекта выступает фонд "Ангел Руси". Зная биографию К. Ибн-Сулеймана-Воробьёва и историю его предыдущих проектов, надо понимать, что это некая схема, которая должна обязательно закончиться скандалом для городской власти, и определённым "интересом" для Воробьёва Ко. В принципе, скандал уже назревает. Господин Кобалян весьма своеобразно понимает слово "реставрация", и к нему возникло масса вопросов со стороны органов охраны памятников. Но, тут в ход идут припасённые козыри - своеобразная индульгенция на архитектурно-строительный вандализм: вот вам музей. Священная корова. И какие люди уважаемые включились в музейный старт-ап... Руки прочь от Кабаляна, руки прочь от Воробьёва!

Конечно, к теме варварской реконструкции и проделок жуликоватых фондов мы ещё вернёмся. А сегодня не будем набрасывать мух на котлеты, и просто расскажем о музее.
Под него отвели несколько комнат второго этажа в правом крыле здания.
Вход в музей. Куски линолеума, прибитые гвоздями к цементным ступенькам. Ну, что-ж, уже интересно, свежо...)

IMG_0469

Забегая вперёд, скажу что самым ценным и интересным в музее было бы воссоздание аутентичного интерьера вокзала. Но, увы... Лишь лестница. Вот она прекрасна, спору нет!

IMG_0465

IMG_0467

IMG_0368

Всё остальное... просто ужасно. Ремонтом это назвать нельзя, его сделали лишь в одной комнате, куда вместилась вся экспозиция, привезённая москвичами. Потолки "Армстронг", линолеум на полу...

IMG_0425

Пластиковые окошки а-ля "строительная бытовка"...

IMG_0376

В другой комнате, в которой даже не успели подвесить гомно-потолок, состоялась пресс-конференция с участием "свадебных генералов": ректор ЮФУ Боровская, ректор "хромая утка ТГПИ" Голубева, представители московского политехнического, товарищ от РЖД...

IMG_0371

Говорили о том... что музей - это здорово.

Дирижировал мероприятием сам господин Воробьёв)
У спикера городской Думы хватило политического чутья и опыта, несколько дистанцироваться от организаторов, и занять место среди гостей, а не в президиуме.

IMG_0375

Гости были всякие, всё больше разночинцы)

Народ у нас тянется к прекрасному. Первые посетители, возможно коллеги блогеры)) Если узнали себя, отзовитесь!))

IMG_0455

IMG_0458

Что сказать об экспонатах? Для небольшой частной коллекции вполне себе. Если коллекционер начинающий любитель) Впрочем, хаять не буду. Я люблю старые вещи, они кайфовые))

IMG_0378

IMG_0388

IMG_0400

Конечно, выставлять в качестве музейного экспоната наглядное пособие для школ 50-х годов выпуска, это перебор, пожалуй))

IMG_0411

Легендарный телевизор КВН с водяной линзой)

IMG_0404

Мороженица...

IMG_0412

Немецкий холодильник конца 19 - начала 20-го века

IMG_0410

Классный велосипед)

IMG_0384

Он, кстати, ровесник нашему вокзалу)

IMG_0418

IMG_0419

Но, несомненным гвоздём экспозиции был АСУ. Если вы подумали, что это Автоматическая система управления, то вы ошиблись. Это, пардон, космический сральник)

IMG_0401

IMG_0392

Ну, вы поняли что куда засовывать? Я вот думаю, там же тяга, то бишь отсос должен быть... И если в процессе... НеТ, не буду тему развивать))

IMG_0393

Вот, собственно, и всё.
На стенах висели стенды с бредовыми проектами "как нам обустроить Таганрог". Ай, да Воробьёв!)) Вот это молодец, такие Васюки замутить. Студенты поупражнялись, а фонд представил в качестве целевой перспективной программы))


IMG_0447

IMG_0452

IMG_0459

Завод городу, конечно, ни к чему...

IMG_0445

IMG_0444

Яхт-клуб и Океанариум. Эх, заживём. Нам бы ещё океан Воробьёв организовал бы))

IMG_0432

IMG_0433


Вот такой музей.
Музей - это всегда хорошо.
Мыльный пузырь - плохо...
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments