skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Не случайное совпадение

Дьяк Андрей Кураев пишет:

"Закон Димы Яковлева" неприличен своей политической заточенностью: судьбы людей приносятся в жертву не то что государственным интересам, а личным интересам части чиновников, чьи планы попутешествовать по заграницам могут быть нарушены американским "законом Магнитского".

И вот - Путин подписывает этот закон в день, когда западный мир (которому, собственно, и адресован подписываемый им закон) отмечает память младенцев, умученных Иродом в Вифлееме ("28 декабря День святых невинных младенцев Вифлеемских). А Патриарх в этот же день говорит о кладбище для наших сирот.

Это не согласование действий Патриарха и Кремля друг с другом и с западным календарем. Это - совпадение. Случай.

Но для христианина слово случай - это лишь повод не упоминать всуе имя Творца. Так что все серьезней, чем чей-то заговор или недосмотр. Поверх человеческих воль и планов вмешался Промысл.
Subscribe

  • Разрушить и забыть!

    Интересно, если завтра в город придёт директива разрушить все больницы по причине не соответствия их стандартам ЕАЭС принятым в 2019 году, наши…

  • Каким быть таганрогскому трамваю

    А для разминки я предлагаю вам оценить и выбрать цветовые решения для нашего трамвая. Нет, на самом деле наше мнение никто не спрашивает, это…

  • Русские красавицы

    The telky ) Польки, еврейки, хохлушки... Не первый раз замечаю, что до истмата слово "русские" использовали как нечто обобщающее, как…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments