skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

О борцах с коррупцией и социальной справедливости

Оригинал взят у md_prokhorov в О "золотых парашютах" и верных решениях
Решение акционеров «Норильского Никеля» выплатить ген.директору компании Вл. Стржалковскому 100 млн.$ в качестве «золотого парашюта» удивило даже меня и как бывшего директора, и как гражданина России. Да, первоначальное накопление капитала, как в нашей стране, так и в других странах мира происходило очень по-разному, и что уж там говорить – наш российский бизнес «далеко не святой». Но в последние 7-10 лет ситуация очень сильно поменялась, теперь «социальная ответственность бизнеса» - это уже не просто слова, а реальные дела в создании эффективных новых предприятий и модернизации старых, активная работа по повышению эффективности в социальной сфере, благотворительность.  Даже на Западе в более богатых странах после кризиса такие случаи стали предметом массового осуждения. Мне кажется, владельцы «Нор.Никеля» должны объяснить публично свое решение обществу – за какие заслуги перед компанией положены такие выплаты.


Тут у большинства несведующих людей естественно возникнет вопрос - кто такой этот баловень судьбы, Владимир Игоревич Сржалковский?
Телеграфно о нём можно узнать из Вики, питерский, КГБ...ну, вы поняли.

[Spoiler (click to open)]Чуть более развёрнуто когда то писал Мальгин:

Оригинал взят у [info]avmalgin в Как украсть миллиардКак украсть миллиард У Владимира
Владимировича Путина есть с юных лет один дружок. Зовут его Владимир Игоревич Стржалковский. Работал с Путиным в восьмидесятые годы в Ленинградском управлении КГБ. Оба дослужились до подполковников, дружили семьями, вместе в дни путча 1991 года написали рапорт об увольнении. Потом, когда Путин при Собчаке возглавил Комитет по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, Стржалковский с помощью друга создал туристическую фирму "Нева", которая стала крупнейшей турфирмой города, почти монополистом, и одной из крупнейших в стране.
В 1998 году разразился скандал: выяснилось, что фирма "Нева" была организатором разветвленной сети русской проституции в Финляндии. Причем это было подтверждено решениями финских судов. Об этом написала российская пресса. "Нева" подает в суд иск к газете «Версия», подробно рассказавшей об этом деле, но суд встает на сторону ответчика и в удовлетворении иска отказывает. Стржалковский оказывается в полном дерьме.
А дальше было вот что. Путин в 1999 году становится премьер-министром и тут же переводит из Питера скомпрометированного друга, назначает заместителем министра туризма РФ. Потом Путин – президент, а Стржалковский при нем – руководитель Федерального агентства по туризму. В 2008 году после двух президентских сроков Путин возвращается на должность премьер-министра, а Стржалковского сажает в кресло генерального директора крупнейшего российского публичного ОАО – "Норильский никель". С этого момента со счетов "Норильского никеля" в неизвестном направлении стали уходить миллиарды долларов. Точнее в известном – в направлении одного из акционеров компании.
Tags: Партия жуликов и воров
Subscribe

  • ЗОЖ

    Так, а что у нас в городе с вело-инфраструктурой? Теперь меня это кровно интересует) Успел до темна покататься. Я теперь знаю точно, для чего нужен…

  • My Generation

    Наш с братом музыкальный уголок, середина 80-х Думаю, это очень типичная картинка. Конечно, у кого-то аппаратура была попроще, вокруг было много…

  • Первомай

    Раньше на 1 мая были военные парады на Красной площади. Два раза в год, на 1 мая и на 7 ноября. В конце 60-х первомайские парады отменили, остались…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment