skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Патриотическое воспитание

В армии мальчики скучают по дому. Особо чувствительные иногда рисуют с детства знакомые картинки - берёзку за околицей, речку в камышах. Или горы со снегом на вершине, или ещё что то щемяще-ностальгическое для отдельно взятого страдающего сердца.
Но, армия она на то и армия, там много диковинного происходит. Но, вот что бы в институте...))
Помню как то на лекции в большом зале-амфитеатре, толкает меня в бок приятель, а сам трясётся от смеха. Глазами показывает вниз, где сидит мальчик, приехавший после школы в чужой город учиться. Парнишка тот - такое замордованное, зачуханное создание, приехавшее из какого то маленького шахтёрского посёлка. И в группе он как тень, как та мышка, его не видно и не слышно, учится на троечки, не пьёт, не курит, с девками не гуляет...

И вот смотрю я у него из за плеча, а в тетрадке вместо лекции - картина. Рисует пацанчик терриконы!)))

Ну, я собственно, вот о чём. У каждого человека есть близкая ему тема, согревающая душу. Есть и какие то любимые народом темы - скажем, витязи, наводящие страх на поганых. Ну, такая, знаете ли васнецовщина))

И вот в этом разрезе интересно смотреть, что рисует кавказская молодёжь. Вот, довольно популярные в сети рисунки чеченского парня. Понимаете, для русских историческая героика - это князь Олег, прибивающий щит к воротам Царьграда, Илья Муромец, кто там у нас ещё? А для чеченского парня - это такие же витязи с бородами и мечами, тут всё очень похоже, но только с разрушенными многоэтажками на втором плане, с горящим Кремлём...
Печально это. Но, такова правда жизни, реальность.


Рисунки Вахи



Рисунки Вахи

Рисунки Вахи

Рисунки Вахи

Рисунки Вахи

Рисунки Вахи

Рисунки Вахи

Рисунки Вахи

Рисунки Вахи

Рисунки Вахи

Рисунки Вахи

Рисунки Вахи



Рисунки Вахи

Рисунки Вахи



Рисунки Вахи

Рисунки Вахи

Рисунки Вахи

Рисунки Вахи




Tags: Кавказ, Россия
Subscribe

  • Не ради спора

    Читаю ФБ и даже где-то рад, что не имею возможности там писать, иначе непременно ввязался бы в идиотский спор. Спор с дураками это не просто трата…

  • Queen

    В этот день 69 лет назад умер Король Георг V, и его дочь Елизавета была провозглашена королевой Великобритании. С ума сойти можно, 6 февраля 1952…

  • Усадьбы Приазовья

    Сегодня многие путают два оригинальных, и очень красивых дома, находившихся невдалеке от Таганрога - имение Полякова и имение Лакиера. Для краеведов…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment