skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Ментовские войны.

Я уже писал об этом скандале
http://skif-tag.livejournal.com/653760.html

И вот теперь продолжение. Настоящие ментовские войны. Сразу хочется сказать, здесь речь не идёт о схватке добра со злом, белых и пушистых с чёрными и гладкошерстными.

Оригинал взят уareabitв "Сотрудники полиции беззащитны"



[
Нажмите, чтобы прочитать]

АПД. Забавно. Автор, заливший видео, поменял имя пользователя (с "Виктор Иваненко" на "Роман Ледодаев") и название ролика. Теперь он называется "Беспредел следственного комитета" вместо "Видео обращение Таганрогских полицейских".


Что хотелось бы по этому поводу сказать. Во первых я совершенно не понимаю что это за новый формат такой - видеобращение? Я так понимаю, что на экране руководитель оперативников ОП-2, по моему мы его видели в ролике с участием капитана Муссаева... Так вот - это вызывает недоумение. Ну, судите сами. Есть обращение потерпевших, есть реакция СК. Идёт следствие. Что здесь ужасного и где тут беспредел? Менты (условно так назовём сотрудников ОП-2) заявляют о нарушениях со стороны следаков (назовём так сотрудников СК) Хорошо. Вполне возможно, что есть нарушения. Возможно, что и вина оперов не будет доказана. Так есть же правовые механизмы, есть надзорные инстанции, прокуратура, суд. Вот и работайте в правовом поле, обжалуйте, пишите жалобы, представляйте доказательства... При чём тут видеообращения? У нас сотрудники полиции не знают законов, не верят в их действенность? Так, простите, что они тогда делают в полиции? Увольняйтесь, и занимайтесь общественной деятельностью, обращайтесь к гражданам через интернет, пишите разоблачительные посты в блогах.

Это то что касается самого формата этого ролика.

Теперь по сути. А зачем нам показывать какие они плохие, эти подростки? Что то там курят... Наверное, тот мужик, которого в Казани замучили, тоже не ангел был...Какое это имеет отношение к делу, если вы уж о законе вдруг заговорили?
Ищите сочувствия у горожан? Ой, пустое это дело. Я, естественно, не знаю виноваты ли эти два конкретных опера в том, что им инкриминируют. Но, я могу рассказать пару историй (в частности об ОП-2) когда сотрудники палец о палец не ударили при расследовании преступлений. Они реально НИЧЕГО не хотели делать... Люди вспомнят массу подобных историй. Поэтому, когда сотрудник ОП говорит о беспределе, о беззаконии, это кроме улыбки ничего не может вызвать...


И ещё одно. Совершенно очевидно, что сейчас им всем не до работы. Важнее защищать честь мундира. Страдать будут, конечно, в первую очередь простые люди. Как всегда, увы.

Tags: Менты, Таганрог
Subscribe

  • О новациях в Таганроге

    Концессионер хочет сделать улицу Фрунзе пешеходной. Но мы знаем, куда ведёт дорога, устланная благими пожеланиями...

  • Где эта улица, где этот дом?

    Замечательный панорамный снимок Таганрога с довольно необычного ракурса. Снимок, судя по всему, 1930-х годов. Мы видим набережную, знакомый нам…

  • Приазовская Швейцария

    Сколько себя помню, на этом месте, в суточках между большими домами, всегда была часовая мастерская. Т.е., на моей памяти она на этом месте лет 45...…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments