skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Не в те ворота занесло

Приближается дата очередного юбилея кровавой драмы. разыгравшейся в нашей стране 95 лет назад, когда небольшая группа экстремистов, воспользовавшись ситуацией, узурпировала власть в стране. Много воды утекло с тех пор, сменились поколения россиян. И уже, казалось бы, ко всем пришло осознание всего того ужаса, через который прошла страна, наши предки.

Конечно, есть у нас в стране отмороженные маргиналы, которые до сих пор возбуждаются от мысли о реках русской крови, которую пролили их вожди. Среди них много людей пожилых, которые, собственно, и сами являются жертвами восхваляемой ими системы. Именно поэтому общество относится к этой категории граждан снисходительно.
Но, при этом власть по возможности дистанцируется от этих товарищей. Конечно, бывают и исключения - люди, обличённые властью тоже разные. Некоторые не гнушаются компанией "профессиональных патриотов", вскидывающих зигу, другие целуются в дёсны с нерукопожатными коммунистами.

А что же у нас, в родном Таганроге?


[Нажмите, чтобы прочитать]
Мы все помним, как пол года назад на улицах города появился странный баннер

695893_600

Тогда это вызвало недоумение. Впрочем, многие объясняли столь странный ход издержками ожесточённой предвыборной борьбы. Ведь одним из соперников Прасолова был коммунист Булгаков, и это должно было оттянуть часть электората у тёзки великого писателя.
Но, выборы прошли. 5 ноября, 2012 года, в Городском Доме Культуры (как отрыжка былых времён) проходит Праздничное собрание, посвящённое годовщине Великой Октябрьской социалистической революции! Каково? Прониклись?

А в президиуме сидят мэр города Владимир Прасолов, коммунист Виктор Булгаков, Николай Коломийцев, тут же неизменная блондинка от ЖКХ.
На трибуне мэр. Говорит о грандиозности тех далёких событий, сожалеет о том, что в учебных заведениях больше не изучают марксизм-ленинизм, сыплет цитатами из Ленина, приписывая ему слова Т.Дж.Даннинга...

Вот как такое возможно? Зачем? Что за игры с сатаной?

Скажу честно, сам я на этой встрече не присутствовал. меня тут же раскусили бы, и по старой коммунистической традиции, расстреляли бы без суда и следствия. Но, всё о чём я написал выше мне рассказали люди, бывшие тому свидетелями. И я скажу, не только у меня подобные действия мэра вызывают недоумение...

Остаётся надеяться, что к этому снисходительно отнесутся в областных коридорах власти. Очень не хотелось бы, что бы Таганрог пошёл по следам Новочеркасска.
Tags: Таганрог
Subscribe

  • Так оно и вышло(

    До чего же точно Козырев поставил диагноз! А ведь это было много лет назад, и теперь мы видим до какой степени он был прав...

  • Совесть буксует

    Сегодня по ТВ, Россия-1 Ведущий говорит: "Многие страны Европы вынуждены объявить локдаун, ужесточить карантинные меры. Это и понятно, ведь…

  • Профанация

    Не очень приятно чувствовать себя дураком. Но я, к сожалению, довольно часто именно дураком себя и чувствую... Кто такой дурак? Это человек, не…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment