skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Время стирает города и цивилизации... Но, не равномерно)

Интересно, а что думают женщины о тех мужчинах, с которыми встречались, хоть и мимолётно, давно-давно?
Понятно, что по разному, но наверняка есть та самая красная нить...

Как то смотрел передачу с участием Сергея Михалкова. И задали ему вопрос о юношеских увлечениях, о первой любви и т.д. Он и говорит - о чём вы? Я встречаю иногда тех, с кем зажигал в молодости, так это же древние дряхдые бабки, что же я могу испытывать?


[Нажмите, чтобы прочитать]
Я не Михалков, да и возраст пока не тот, но иногда на улице встретив немолодую уставшую женщину, вдруг угадываю знакомые черты. Через мгновение я понимаю, что это мама одной из прежних знакомых...Оглянувшись вслед, проведя взглядом нестройный силуэт, вдруг приходит понимание, что никакая это не мама, а она сама. Как берёзка с пожелтевшими листьями( Речь не идёт о каких то близких подругах, речь о множестве случайных, мимолётных. Но, вот отпечатался образ как папоротник на породе, окаменел рисунок, а спустя годы - бац, она! Только как в кино, превратившись в бабушку. Интересно, а что чувствуют они?

Лет 10 назад стоял на улице с одной дамой, с которой меня связывало одно общее дело. Она была старше меня лет на 15, я называл её по имени-отчеству. И тут мимо нас на хорошей дорогой машине проезжает один знакомый. Как выяснилось общий знакомый. Респектабелен, спортивен, с молодой женой, лет на 20 моложе его... И я так понял по нескольким фразам Аллы Ивановны, что когда то у них было. Может, четверть века назад, может чуть меньше или чуть больше. Алла Ивановна - женщина со следами былой красоты. Следы едва заметные, снежком припорошенные, однако я живо представил её 17-летней девчонкой. Да, я понимаю Лёню. Конечно, потянул... И вот прошло много лет. Я заметил такую тоску в глазах женщины...

Это норма? Все бабы так страдают глядя на давно-давно-бывших? Ну, я не имею ввиду, тоску по деньгам и пр. Та же Алла Ивановна вполне обеспеченная дама. Я имею тоску по улетевшей молодости, свежести...
Tags: Разное
Subscribe

  • Удар по пацифистам

    На самом деле так и есть. Шендерович, Артемий Троицкий... не счесть забаненных. Мне, конечно, лестно, но... досадно, что этот алгоритм освоила…

  • Совесть буксует

    Сегодня по ТВ, Россия-1 Ведущий говорит: "Многие страны Европы вынуждены объявить локдаун, ужесточить карантинные меры. Это и понятно, ведь…

  • Грусть-тоска

    Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, я всё больше и больше осознаю, что страна погружается в чёрно-коричневую пучину…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments