skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Как крысы...

Ещё совсем недавно, в 2009 году, тогда ещё Президент России Д.Медведев говорил:

"Я убежден, что никакое развитие страны, никакие ее успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя. Ничто не может ставиться выше человеческой жизни. И репрессиям нет никакого оправдания.

Чрезвычайно важно, чтобы молодые люди (…) были способны эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий в истории России, миллионам людей, погибшим в результате террора и ложных обвинений во время чисток 30-х годов.

Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идет только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ".

С тех пор прошло три года, сменился Президент.

Сегодня был 
День памяти жертв политических репрессий. Читаю сайт администрации города Таганрога:


[Нажмите, чтобы прочитать]



Сегодня в Таганроге, как и по всей России, вспоминали тех, кто был необоснованно подвергнут репрессиям, отправлен в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишен жизни в годы сталинского террора и после него.

В мероприятиях, организованных  городской общественной организацией жертв незаконных политических репрессий «Мемориал» совместно с комитетом социального анализа, прогнозирования и информации администрации города, приняли участие родные и близкие тех, кто погиб и пострадал в ходе политических репрессий.

Утром в Свято-Георгиевском храме состоялась панихида по безвинно репрессированным. Чуть позднее, у мемориальной доски, размещённой на здании бывшего городского отдела НКВД (ул. Петровская, 81), состоялся митинг, посвящённый памяти жертв политических репрессий.

- 75 лет назад по решению партийных органов в СССР развернулась кровавая чистка, известная в народе как «Большой террор» или просто – 37-й год, - рассказал на митинге председатель городской общественной организации «Мемориал» Владимир Денисенко. – Именно 37-й год стал самым страшным годом в памяти нашего народа. По политическим обвинениям было арестовано более 1 миллиона 700 тысяч человек, почти половина из них были казнены.

Мы видим небольшую группку пожилых людей. бывшего атамана местных казаков...

Позвольте, а где же мэр? Где его вездесущие замы? Пожалуй, я бы не стал задавать подобный вопрос, кабы не видел какой то совершенно немыслимой активности отцов города в посещении невесть каких мероприятий. Открывается заштатный ТЦ - мэр перерезает ленточку, в детском садике утренник - детишек приветствует зам. по социальным вопросам. Ярмарка мёда начало работу - тут как тут управделами в компании депутатов. Кажется, что ни одно заметное в микроскоп событие в городе не проходит без участия мэра и его замов...
На этом фоне выглядит весьма и весьма странно такое откровенное, демонстративное игнорирование сегодняшнего мероприятия представителями власти?
Новый тренд? Не рекомендовали сверху?
Не исключено. К сожалению совесть иметь нынче тоже не в тренде(

Впрочем, логика "пришибеевых" понятна. Вон, в Москве при аналогичном мероприятии участники приняли резолюцию в защиту современных политзаключенных. Они требуют освободить из-под стражи всех незаконно осужденных, закрыть незаконно возбужденные дела и отправить в отставку главу Следственного комитета Александра Бастрыкина.

А ну как и у нас что то подобное произошло бы...

Знаете, сейчас много говорят о том, что мол, возвращается 37 год и прочее. Естественно, это утверждение имеет известную натяжку, но не стоит утруждать себя поиском внешних тождеств и различий. Они вторичны. Печально и грустно, что гнусное время уже наступило в душах многих сограждан...
Tags: Таганрог
Subscribe

  • Удар по пацифистам

    На самом деле так и есть. Шендерович, Артемий Троицкий... не счесть забаненных. Мне, конечно, лестно, но... досадно, что этот алгоритм освоила…

  • Совесть буксует

    Сегодня по ТВ, Россия-1 Ведущий говорит: "Многие страны Европы вынуждены объявить локдаун, ужесточить карантинные меры. Это и понятно, ведь…

  • Грусть-тоска

    Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, я всё больше и больше осознаю, что страна погружается в чёрно-коричневую пучину…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments