skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

"Партия ум, честь и совесть нашей эпохи"

Помню как в классе 7-ом, а это был 79 год, писали мы сочинение на тему "Кем я хочу быть, когда стану взрослым". Ну, или как то так. В смысле профессии. И знаете, никто не болел "космонавтами". Уж не помню точно, но писали о врачах, учителях, кто то шофёром хотел. Кстати, у этого парня как раз мечта и сбылась))
А я написал, что хотел быть священником )) Так вышло, что я незадолго для этого прочитал евангелие и книжку Зенона Косидовского "Сказание евангелистов". А ещё в журнале ГутенТаг прочитал что то интересное на эту тему.
Вызывали родителей к директору...

Я это к тому, что представленное здесь сочинение, оно не совсем характерно для 70-х годов это точно.


Оригинал взят уwlad11в "Партия ум, честь и совесть нашей эпохи"
По большой просьбе трудящихся, таки отсканил найденное давным-давно школьное сочинение. Автор не я. Датируется 70-ми годами.

1. "Партия. Это слово, никогда не будет будничным, как никогда не станут ненужными люди которых называют коммунистами." А ведь прошло совсем немного времени...
Но почитаем сначала.


[Нажмите, чтобы прочитать]




2.


3.



4.



5.



6.



7. Мимоходом кстати биография нарисовалась интересная. Халкин-гол, профессиональный вояка, офицер, работа на АЗЛК, продукция которого у меня в гараже стоит - примерно ровесница сочинению...



8.



9. Вот такие были дела... Оценки не было.
Subscribe

  • Покорители Космоса из Таганрога

    Космосом люди заболели ещё до полёта Гагарина - тогда во всех языках появилось русское слово "Спутник". А уж когда в апреле 1961 года Юрий…

  • Таганрог зовёт к далёким планетам!

    В 1961-ом вся страна...да что страна? Весь мир бредил покорением Космоса! Забыли и о "Слава труду!", и "Мир, труд, май!", только…

  • Удар по пацифистам

    На самом деле так и есть. Шендерович, Артемий Троицкий... не счесть забаненных. Мне, конечно, лестно, но... досадно, что этот алгоритм освоила…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment