skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Уж лучше молчал бы... Местечковое.

Это заместитель главы администрации Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства Корниенко Юрий Михайлович.

То, чем на этом ролике занимается уважаемый Юрий Михайлович (ага, тёзка)), называется "включать дурака"...

[Нажмите, чтобы прочитать]

[Нажмите, чтобы прочитать]




Вот скажите, при чём тут, блядь, торговый центр??? Зачем он людей за идиотов держит? Типа все страдают от того, что у соседа корова жирнее кто то на торговле богатеть будет. Зачем, блядь, передёргивать? Речь же идёт о сохранении или не сохранении зелёной лужайки, так радующей горожан, а не о том, какое именно гуано на этом месте построят!

Зачем нам чесать херню про какие то нанотехнологии, поручения Президента-модернизатора? Извините, тов. Корниенко, но нам в хуй не упёрлись эти отмывачно-распилочные институты. Уж лучше ТЦ, если выбирать только из двух вариантов - хоть кому то их горожан польза.

Кроме того...вы у нас человек новенький. Это ведь территория Троицкой церкви, там в каждом кубометре по паре артефактов, на ещё один музей хватит...

Вот это место

201020123462

На карте 1808 года оно отмечено крестиком

Таганрог_1808

И на картах 1827 и 1863 года соответственно... Красный крестик.

Таганрог_1827

Таганрог_1863

Т.е., как раз на этом месте были крепостные постройки. Зачастую они были соединены друг с другом системой подземных ходов.

И это только один пласт. Нет сомнений, что под этим культурным слоем тоже есть много интересного!

И здесь же напишу о другом, что бы два раза не вставать.

Сейчас идёт активная застройка прибрежной полосы. Эта территория, между Аквапарком и Лодочной станцией, раньше была излюбленным местом отдыха горожан. По легенде именно здесь Пётр первый посадил несколько дубов, и роща эта именовалась "Ближние Дубки". Собственно, продолжением этого зелёного массива и стал аптечный сад (городской парк).
Да, жизнь не стоит на месте. От "петровских дубов" не осталось и следа в конце 19 века. До последнего времени там был пустырь, и поговаривали о том, что он будет застроен развлекательными центрами. Что, конечно, совсем не плохо. Именно в этом месте это НЕ плохо, это нужно. Это рекреационная зона, здесь должны быть деревья, прудики, мостики, кафешки, аквапарки-дельфинарии. И торговые комплексы в том числе.
А что мы видим в реальности?

201020123458

201020123460

Вся территория застраивается говёными жилыми коробками... Это кто позволил? Какой идиот дал разрешение? Какой идиот позволяет этому реализоваться? Понимание же обязательно придёт, только уже поздно будет!

Я мог бы ещё долго говорить о безобразиях, творимых в городе в плане градостроительства...
Была надежда, что новые люди остановят вандалов, но похоже что не судьба...
Tags: Таганрог
Subscribe

  • Совесть буксует

    Сегодня по ТВ, Россия-1 Ведущий говорит: "Многие страны Европы вынуждены объявить локдаун, ужесточить карантинные меры. Это и понятно, ведь…

  • Профанация

    Не очень приятно чувствовать себя дураком. Но я, к сожалению, довольно часто именно дураком себя и чувствую... Кто такой дурак? Это человек, не…

  • Пазл не складывается...

    Между тем интересная ситуация с коронавирусом складывается. Выходит так, что мы его без прививок победили? По прививкам Россия плетётся в хвосте…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments