skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Фашизм

Когда я учился в институте, там курили на каждой лестничной клетке, возле окон в торцах коридоров. Это было нормально. Говорят, немного раньше можно было курить и в коридорах, сразу выйдя из аудитории. Я не могу сказать где здесь формальная связь, но по моим тогдашним ощущениям это был такой реальный признак демократии, какой то свободы, университетской вольности. Мы вываливали на перемену, и вот "нет ни эллина, ни иудея", преподаватели стреляют у нас сигареты, мы подкуриваем у преподавателей.
Это трудно объяснить словами, сложно формализовать. Но, по моему глубокому убеждению, эта, казалось бы, мелочь, определяло во многом сознание. Сознание людей, выходивших из стен альма матер не просто в той или иной мере хорошими специалистами, но и свободными людьми, с чувством собственного достоинства.

Я считаю нынешнюю кампанию по борьбе с курением каким то воплощением вселенской глупости, торжеством маразма.

Что он несёт?  Он расскажет шахтёру, закурившему после смены в забое о вреде курения? Рассуждайте о пирожных, дорогой ДАМ...



Я уже года два как не курю. Но, это мой осознанный выбор взрослого человека. Я курил четверть века. Я выкуривал почти две пачки "Беломора" во время караула в армии, я знаю цену сигарете перед посадкой в самолёт, я знаю как сладка затяжка после приземления. Я понимаю как важно для курильщика выкурить заветную сигарету после еды, пока официантка принесёт счёт...
И таких людей у нас в стране 60%. Столько людей курит табак. Почему надо ставить их раком, почему надо создавать для них какие то невыносимые условия???

Бред. Полный бред.
Всё это укладывается в общую схему тотального помутнения рассудка у власть имущих...
Tags: Медведев, Россия
Subscribe

  • Совесть буксует

    Сегодня по ТВ, Россия-1 Ведущий говорит: "Многие страны Европы вынуждены объявить локдаун, ужесточить карантинные меры. Это и понятно, ведь…

  • Профанация

    Не очень приятно чувствовать себя дураком. Но я, к сожалению, довольно часто именно дураком себя и чувствую... Кто такой дурак? Это человек, не…

  • Пазл не складывается...

    Между тем интересная ситуация с коронавирусом складывается. Выходит так, что мы его без прививок победили? По прививкам Россия плетётся в хвосте…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments