skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Вроде как всё хорошо, но... Местечковое.

Читая мой журнал, многие спрашивают, так неужели в вашем городе не происходит ничего хорошего?
И грязно, и пройти невозможно, что бы об дурака не споткнуться, и милиция бандитствует, и рука руку моет после чего в кукиш складывается...

Отвечаю - есть позитив. Вот, например, грядущее открытие нового ТРЦ "Мармелад" я воспринимаю как абсолютно позитивное событие. И с самого начала так воспринимал, оппонируя скулежу обывателей, переживающих по поводу пустыря, который они с какого то перепугу сквером назвали. Я сам некоторым образом друид, я очень уважительно отношусь к деревьям, с некоторыми даже, изрядно выпив, и поговорить могу. Но, что касается т.н. площади Мира, где строят этот самый Мармелад, тут что называется мимо кассы. Пустырь, он и есть пустырь...

А через годик, или даже меньше там будет такое вот чудо чудное)

c8bb87eb88ca

[Нажмите, чтобы прочитать]

Цитирую "Ведомости":
Готовность ТРЦ «Мармелад» достигла 50%, практически завершено строительство каркаса здания, открытие намечено на июнь 2013 г., рассказал председатель совета директоров «Инпром эстейт» Игорь Коновалов.

Площадь 4-этажного «Мармелада» составляет около 50 000 кв. м, арендопригодная — около 30 000 кв. м, примерно 35% этих площадей займут якорные арендаторы, в числе которых продуктовый гипермаркет «Магнит», гипермаркет электроники Mediamarkt, «Спортмастер», сети канцелярских товаров Zebra, товаров для детей «Дочки-сыночки», товаров для дома «Уютерра». Оператором семизального мультиплекса будет киносеть «Чарли». Еще не выбраны два якорных арендатора fashion-галереи. В ТРЦ помимо якорей будет около сотни бутиков, говорит Коновалов, планируется мощный фудкорт, в котором будут представлены международные бренды KFC, Subway, Sbarro, а также рестораны с итальянской, европейской и восточной кухней.



Ну, что сказать? Отлично! Нормальный такой, условно говоря "ростовский" набор брендов. Немного смущает "Магнит", и то лишь потому, что хотелось бы видеть некоторую конкуренцию продуктовых ритейлеров. Неплохо бы было, если вместо "Магнита" это был бы "Ашан", например. Впрочем, придираюсь. Пусть хоть "Магнит", всё остальное вполне устраивает.

Хотя, надо сказать, изначально планы были куда как грандиознее. Трудящимся обещали и планетарий, и ролледром, и ещё что то, что уж и не вспомню. И если сейчас площадь озвучена в 50 тыс. метров, то в начале пути говорили о 75 тысячах. На этом фото отмечены крылья, которыми пожертвовали.

5acabdf22620

Ну, хорошо, что хоть так. Злые языки и вовсе сомневались что проект будет реализован...
Но, я не я буду, если не найду ложку дёгтя. Да, парковка - это не ложка дёгтя, это, извините, бочка говна. На самом деле это колоссальная проблема, которая уже сегодня абсолютно очевидна.
То, что они называют парковкой, вполне достаточно для автотранспорта работников центра, но не более того.

Что бы было понятно, достаточно сопоставить парковку Мармелада с парковкой Вестера. Но, прежде будем держать в голове, что ТЦ Парус (Вестер, М-Видео) имеет площадь 4500 кв. метров, против 50000 у Мармелада.
А теперь посмотрим на фото с высоты птичьего полёта. Это парковка "Парус"

Безымянный

А теперь в таком же масштабе парковка Мармелада (слева от свай)

Безымянный2

Я прекрасно помню, как бывало реально негде стать на Вестеровской площадке... Чего же ждать в "Мармеладе"? Известно чего. - Полной жопы.Все прилегающие переулки будут забиты машинами, по Чехова в этом месте будет невозможно проехать... Коллапс рукотворный и очевидный уже сегодня.

Что можно сделать? Не знаю... Головой думать прежде чем строить, утверждать проект. Я то сам почему то считал, что парковка планируется как в Меге, на всей площади нулевого уровня. А оно как всегда, через задницу...


Tags: Таганрог
Subscribe

  • Не ради спора

    Читаю ФБ и даже где-то рад, что не имею возможности там писать, иначе непременно ввязался бы в идиотский спор. Спор с дураками это не просто трата…

  • Queen

    В этот день 69 лет назад умер Король Георг V, и его дочь Елизавета была провозглашена королевой Великобритании. С ума сойти можно, 6 февраля 1952…

  • Усадьбы Приазовья

    Сегодня многие путают два оригинальных, и очень красивых дома, находившихся невдалеке от Таганрога - имение Полякова и имение Лакиера. Для краеведов…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

  • Не ради спора

    Читаю ФБ и даже где-то рад, что не имею возможности там писать, иначе непременно ввязался бы в идиотский спор. Спор с дураками это не просто трата…

  • Queen

    В этот день 69 лет назад умер Король Георг V, и его дочь Елизавета была провозглашена королевой Великобритании. С ума сойти можно, 6 февраля 1952…

  • Усадьбы Приазовья

    Сегодня многие путают два оригинальных, и очень красивых дома, находившихся невдалеке от Таганрога - имение Полякова и имение Лакиера. Для краеведов…