skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Жить станет более веселее))

Каждый новый день приносит нам "приятные" новости. Наверное, все уже слышали о готовящейся пенсионной реформе. Там всё очень серьёзно, но если на пальцах, перевести с чиновничьего на человеческий, то звучать это будет так:


[Нажмите, чтобы прочитать]
Пиздец, поезд дальше не идёт. Т.е., денег нет... Это связано как и с состоянием нашей экономики, так и с совершенно неадекватными расходами - нескончаемой чередой Олимпиад, Чемпионатов, форумов, поддержкой ничего не производящих самизнаетекаких регионов, с бесконечными популистскими повышениями пенсий и зарплат силовикам.
На всё это нужны деньги. Они есть в Пенсионном фонде. Т.е., это наши с вами деньги, т.н. накопительная часть. Её предполагается экспоприировать, и пустить на вышеперечисленные нужды. Ну, а что бы, таки, были деньги на собственно выплаты потенциальным пенсионерам, предполагается почти в 10 раз повысить размер пенсионных взносов, уплачиваемых самозанятыми гражданами - к таким относятся индивидуальные предприниматели.

На этом фоне выглядит сущей мелочью повышение нотариальных пошлин до 2% от стоимости сделки. При этом предполагается сделать обязательным заключение любой сделки с недвижимостью через нотариуса. Напомню, что сегодня для этого достаточно регистрационной службы (юстиции). Что бы было понятно: если предметом сделки является "двушка" в провинции, то заплатить нотариусу придётся тысяч 50. За десять минут работы...



Но, все эти приятности меркнут на фоне другой новости:

Синод Русской православной церкви разрешил священникам выдвигать свои кандидатуры на выборах


[Нажмите, чтобы прочитать]
4 октября в Свято-Даниловом монастыре под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прошло первое заседание зимней сессии Священного Синода Русской Православной Церкви.
Одним из вопросов стала возможность выдвижения в священнослужителями своих кандидатур на выборах.

"В исключительных случаях, по соображениям крайней церковной необходимости, когда нужно противостоять раскольническим или иноконфессиональным силам, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с Православной Церковью, Священный Синод или Синод самоуправляемой Церкви определяет лиц для участия в выборах в органы государственной власти и в индивидуальном порядке преподает на это благословение", – говорится в итоговым постановлении.

Конечно, можно выбрать и Патриарха Президентом. Неплохой вариант. Но, можно и реверсом - Владимир Владимирович может стать Патриархом. Вот бы здорово было!))
Tags: Россия
Subscribe

  • Стены помнят... Помним ли мы?

    Если бы я каждый раз, слыша пафосные речи о туристической привлекательности, ремонте фасадов и дизайн-коде, вспоминал бы больницу водников, это было…

  • О новациях в Таганроге

    Концессионер хочет сделать улицу Фрунзе пешеходной. Но мы знаем, куда ведёт дорога, устланная благими пожеланиями...

  • Где эта улица, где этот дом?

    Замечательный панорамный снимок Таганрога с довольно необычного ракурса. Снимок, судя по всему, 1930-х годов. Мы видим набережную, знакомый нам…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments