skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

А чё стесняться-то?

Оригинал взят уshiropaevв А чё стесняться-то?



День рождения главы Чечни Рамзана Кадырова разворачивался на довольно невыгодном для него фоне: внимание общества вновь привлекли скандалы, связанные с кавказцами. Тут и дагестанская свадьба, устроившая пальбу чуть ли не под стенами Кремля, и нападение в московском метро на питерского журналиста Кирилла Панченко. Несмотря на это всечеченский праздник, совместивший день рождения Грозного и день рождения Кадырова, прошел, как сообщает канал НТВ, «со свойственным кавказской душе размахом». В Грозный слетелись Жерар Депардье и Моника Белуччи, музыканты Стив Эдвардс, Крейг Дэвид, певица Ингрид. Разумеется, с радостью прискакали и «звезды российской эстрады Валерий Меладзе, Диана Гурцкая, Юлия Савичева, Сосо Павлиашвили, группа "Серебро", актер Дмитрий Дюжев, популярный ведущий программы "Поле Чудес" Леонид Якубович и другие популярные ведущие, актеры, певцы». В частности, Сергей Шакуров и Валерий Золотухин, с простотой идиота или циника назвавший Грозный чудом. Но настоящий гимн криминально-дотационной Чечне выдал Леонид Якубович: «…Посмотрите, какой великий труд, какой великий подвиг, какая великая надежда. Слава тем, кто построил этот город. Слава тем, кто вдохновил и трижды слава тем, кто руководил. Рамзан – Слава!»


[Нажмите, чтобы прочитать]

«Слава Грозному, слава Чечне, слава Кадырову!», - по-русски возгласил и Жерар Депардье. Но главным номером праздничного концерта стала «зажигательная лезгинка» в исполнении Рамзана Кадырова и прекрасной Орнеллы Мути. Кадыров теперь вполне может считать, что прогнивший Запад пляшет под их с Путиным дудку…

Ну, с нашими звездами все давно понятно: обслуживание сильных мира сего они никогда не считали зазорным. Но вот зачем это позорище тому же Жерару Депардье? Ответ, увы, я полагаю, вполне зауряден: известно, что за один визит в Чечню скрипачка Ванесса Мэй получила от Р. Кадырова полмиллиона долларов. Денег, как известно, лишних не бывает. Сколько получил Жан-Клод Ван Дамм, задушевно объявивший Кадырову, что любит его всей душой, остается гадать. Кстати, год назад Кадыров так ответил на вопрос об источниках финансирования Чечни: «деньги Чечне "дает Аллах". "Не знаю. Откуда-то берутся деньги"». Я бы на месте Путина обиделся. Ведь деньги Чечне, черпая из наших карманов, дает именно он, при этом великодушно не спрашивая, на что Кадыров их тратит. На небоскребы и супер-мечети, на такие вот прекрасные праздники, на сверхэлитный личный автопарк, стоимостью примерно в два миллиона евро, на всякие забавные игрушки типа золотых пистолетов...

Правда, встречаются на Западе и другие звезды. Год назад «по приглашению Рамзана Кадырова город посетила голливудская актриса Хилари Суонк. Обладательница двух "Оскаров" приветствовала главу северокавказской республиками словами о том, что жители Грозного одеваются лучше, чем в Нью-Йорке. Выступление звезды получило мировой резонанс (мне это чем-то напоминает визиты в СССР деятелей западной культуры, восхищавшихся достижениями советского строя – А.Ш.).

Спустя неделю, Х.Суонк заявила, что сожалеет о поездке в Чечню. По словам актрисы, ее вели в заблуждение относительно порядков, царящих в республике».

Подействовала критика со стороны правозащитников, считающих режим Кадырова криминальным. Свой гонорар за визит в Чечню - полтора миллиона долларов - Х. Суонк обещала потратить на благотворительные цели.

Что ж, проблески совести - вот что в наше время действительно драгоценно...



Особенно порадовали имена певицы Ингрид, Дмитрия Дюжева))
Tags: Кавказ
Subscribe

  • На смерть поэта

    Четыре года назад, 1 апреля, ушёл из жизни Евгений Евтушенко. Последний... ... из поколения поэтов, собиравших стадионы Не считаю себя…

  • Хруст советской сушки

    Помните, ещё совсем недавно предметом насмешек были те, кто идеализирует царские времена, рассказывая о том, какая процветающая, высокоразвитая была…

  • Во как...

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments