skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Заговор

В Таганроге 14 сентября презентован проект «Трамвай wi-fi». Пользоваться бесплатным мобильным интернетом смогут пассажиры пяти городских трамваев.


- Это проект имеет большое значение для развития информационного общества в Таганроге, - констатирует мэр города Владимир Прасолов, по инициативе которого в Таганроге создаются зоны бесплатного доступа в сеть Интернет. - В городе с большим научным и туристическим потенциалом даже находясь в трамвае, гражданин будет иметь свободный доступ к любым информационным ресурсам. Это очередной шаг к развитию гражданского общества и реализации права граждан на получение информации и выражение своих взглядов на процессы, происходящие в стране.


Как красиво. Вот только пасторалька недолго продолжалась, недолго фраер танцевал.
У нашего прогрессивного мэра много врагов. Они сначала отключили в домах горячую воду, а теперь новый удар:

Роскомнадзор намерен ограничить возраст пользователей сетей Wi-Fi, развернутых в общественных местах, 18 годами и старше.
По мнению представителя ведомства Владимира Пикова, подключение к сети Wi-Fi в общественном месте может проходить по той же схеме, что и приобретение алкоголя и табака. Это означает, что все публичные сети Wi-Fi будут закрыты паролем, для получения которого нужно будет предъявить паспорт.

По данным "Ведомостей", ответственность за возраст пользователей, подключенных к сети Wi-Fi, будет нести не провайдер, а администрация площадки, на которой развернут хотспот. Штраф за нарушение составит 20-50 тысяч рублей.



Какие же длинные у них руки...(
Subscribe

  • О новациях в Таганроге

    Концессионер хочет сделать улицу Фрунзе пешеходной. Но мы знаем, куда ведёт дорога, устланная благими пожеланиями...

  • Приазовская Швейцария

    Сколько себя помню, на этом месте, в суточках между большими домами, всегда была часовая мастерская. Т.е., на моей памяти она на этом месте лет 45...…

  • Странная модернизация

    Когда я смотрел замечательное творение братьев Васильевых о Чапаеве, у меня дух захватывало от сабельных атак. И от "психических" тоже...…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments