skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Очередная кинезиология . местечковое

Владимир Прасолов (интервью ТП) :

< > У Национального института развития современной идеологии (НИРСИ) есть планы проведения в Таганроге Всероссийского муниципального форума, участниками которого станут представители муниципалитетов всех регионов страны.

Таганрог в этом проекте выступит в качестве модельного города, который динамично развивается и меняется в соответствии с новыми требованиями, отвечая на новые вызовы.



Началось... Что же за НИРСИ такой?



На своём сайте они так пишут о себе:
Миссия фабрики смыслов НИРСИ
Формирование смыслового политического пространства России.


Узнаем об этой организации немного больше:

Модернизировать православием страну предложили эксперты «Единой России»

Национальный институт развития современной идеологии (НИРСИ) опубликовал в Интернете аналитический доклад "Нравственная основа модернизации", в котором предлагает сделать таковой православные ценности.

Институт, называющий себя на своем сайте английским словом "think tank" с вольным переводом "фабрика смыслов", является "мозговым центром" думской фракции "Единой России".

"Для модернизации и развития России нужна идеология. В Конституции РФ записано, что никакая идеология не может быть признана государственной идеологией. Объективная необходимость государственной идеологии обусловлена тем, что люди в стране и народ в целом не могут чувствовать себя комфортно психологически при отсутствии или размытости политической мифологии и остальных составляющих идеологии", - говорится в преамбуле документа.


А вот так оценивают деятельность т.н. института эксперты:

По мнению Орешкина, доклад НИРСИ является "ярким примером имитации деятельности" и свидетельством упадка "Единой России".

"Создана достаточно влиятельная, богатая структура, которая считает себя политической партией, а на самом деле является идейным наростом на теле благополучно чувствующей себя крупной бюрократии. Нарост должен оправдывать свое существование, и выдумывает разного рода штуковины, чтобы бюрократия говорила: "молодцы, можете кушать дальше", - говорит он.



И вот теперь Таганрог в роли подопытного кролика...
Господи, пусть лучше скамейки открывают...))

Tags: Таганрог
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments