skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Джигит арестован! Закон торжествует?

dagestan450-267

Извините, я опять об этой, уже всем надоевшей свадьбе со стрельбой. Уж больно всё многослойно вышло.

Итак, то что на поверхности : чёрные совсем обнаглели, давно пора их поставить на место. Вопиющее, неслыханное безобразие - стрелять по машинам в центре Москвы... Ну, и всё в таком же духе. А я не спорю, да - обнаглели. Но, это как бы по совокупности, что называется накопилось.


А если конкретно, по этому случаю? Наверное, никто не ожидал такой волны. Мало того, что по всем центральным каналам с негодованием вещали о 100-рублёвом штрафе, так ещё и в Госдуме об этом говорили. И как вы думаете, после такого резонанса, что должно произойти? Правильно, спохватились.

И вот топ-новость:
Пятнадцать суток получил участник свадебной стрельбы в центре Москвы
02 октября 2012 | 00:08
Мировой судья Гюльназ Турянская Тверского суда назначила такое наказание Мураду Агаларову. Его признали виновным в мелком хулиганстве.
Ранее в прессе появлялись сообщения о том, что участники свадьбы стреляли в воздух из травматического оружия. В полиции сообщали о его изъятии и о том, что владелец пистолета оштрафован на две тысячи рублей.



Казалось бы, чего же боле? Но, что то осадочек дрянной. Весь этот цирк так же далёк от правосудия, как Игорь Денисов от Месси.
Особенно умиляют срочно рекрутированные для этого дела старейшины дагестанской диаспоры:
Дагестанцы Москвы хотят возвращать в родные аулы тех, кто портит репутацию кавказских народов.

Ау, ребята! Вы там совсем с дуба упали? В какие аулы? Мурад Агаларов - житель Москвы, системный программист

215507_1028904035622_8859_n

А ещё он руководитель сетевого проекта Шах-Даг, который призван сблизить культурные традиции народов кавказа и русских. Не знаю, насколько он кого сближает, но экстремизмом там точно не пахнет.

Т.е., я хочу сказать что для меня очевидно, - этот парень не стрелял в людей, а стрелял в воздух. Это наказывается 15 сутками административного ареста? Если человек стреляет из травмата не пулями, а например, свето-шумовыми патронами?
Нет проблем, я его не собираюсь оправдывать. Но, тогда давайте договоримся все жить по закону. Пошлём нахрен (или в аул) этих старейшин с их угрозами, будем отслеживать кто и из чего стреляет на Новый год, будем штрафовать ВСЕ свадьбы сигналящие на улицах наших городов, будем наказывать тех, кто заклеивает госномер идиотскими надписями типа "мафия жениха". Кстати, об этом я давно хотел написать безотносительно к этому случаю. Давно пора применять закон, свадьба это, извините, не индульгенция на нарушения.

Тут ведь варианта всего два. Или мы все живём по закону, или мы пытаемся объяснять людям с совершенно другими традициями и менталитетом эфемерную грань между тем что не по закону, но можно, и тем что не по закону, но уже нельзя. Надо ли говорить, что это путь априори тупиковый.

А этот самый Агаларов пусть, конечно, посидит. Вот только я не думаю, что это хоть на йоту прибавит уважения к закону, который у нас, как известно, что дышло. И не важно в какую сторону.

Tags: Злоба дня
Subscribe

  • Стены помнят... Помним ли мы?

    Если бы я каждый раз, слыша пафосные речи о туристической привлекательности, ремонте фасадов и дизайн-коде, вспоминал бы больницу водников, это было…

  • О новациях в Таганроге

    Концессионер хочет сделать улицу Фрунзе пешеходной. Но мы знаем, куда ведёт дорога, устланная благими пожеланиями...

  • Где эта улица, где этот дом?

    Замечательный панорамный снимок Таганрога с довольно необычного ракурса. Снимок, судя по всему, 1930-х годов. Мы видим набережную, знакомый нам…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments