skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Из жизни советских котов. Местечковое.

Жизнь советской молодёжи в провинции очень напоминал жизнь котов. Не то что бы советская молодёжь увлекалась ночным топтанием по крышам, но очень многие моменты совпадали вплоть до деталей. Например, я помню как на чердаке "кугутской столовой", что дислоцировалась на территории 15-й школы, коты драли по очереди кошку пацаны драли Маринку, которая была биксой Витька, и Витёк тоже принимал в процессе участие. Вместе с группой товаришей. Я тоже мог. Теоретически. Природная скромность не позволила, ведь и Маринка и Витёк, и группа товарищей были старше года на четыре. То бишь, им лет по 17 было. А вот мой одноклассник Вова по кличке Боря не устоял. Потом дня два рассказывал как дотронулся до Маринкиной сиськи. Этого было достаточно, что бы находиться в приподнятом настроении на протяжении месяца. Даже на уроке химии.
Кстати, позже Маринка и Витёк поженились, у них уже взрослые дети...



А ещё из жизни котов - делёж территории. Было у нас на Полукруге ( это такой район в центре Таганрога) интересное ПТУ в котором учились на комбайнёров, трактористов и Бог его знает на кого ещё, ребята из деревень. Так вот, у всей местной шпаны было такое развлечение - шкрибать кугутов. Это как охота... или рыбалка... Короче, деньги в карманах селян вызывала дикий приступ аллергии и зубной боли у всей местной молодёжи. Существовал определённый ритуал:
- Нету? А если найду? Ну ка попрыгай!
И не дай Бог, если что нибудь звякнет. Конечно, дело было не в деньгах. Важно было научить ребят не врать. Ложь оскорбляла до глубины души...

Конечно, питались не только кугутами. Их употребляли обычно на завтрак, поскольку не один вменяемый кугут ни за что на свете не согласился бы запросто прогуливаться по району вечером. Делили и между собой, точно как коты. Вспоминаю эпической противостояние Вовика Твердова с Пашей Рыжим. Когда я много позже смотрел бои Артуро Гатти и Ники Ворда, то я начинал понимать механизм реинкарнации. Несомненно, часть широкой души Вовика и Паши перелетела через океан, и нашла пристанище во внутренностях Артуро и Ники.
Твердов с Рыжим дрались много раз. При каждой встрече. А поскольку один жил на Комсомольском, а другой на Глушко, встречи были часты. И ведь вроде как не дети... Вовик 61-го года, а Рыжий года на 2-3 старше, т.е. и тогда им уже не по 16 было... А хуле? Территорию делить надо было...

Тут, конечно и прокосячить можно. Как то в те же весёлые времена, т.е. в конце 70-х, шкрибанули пацанов с Собачеевки. Кто отличился история умалчивает, вот только собралась на Собачеевке толпа котов с 10-12, и попёрли в крестовый поход на Полукруг, отомстить обидчикам. Возглавлял шоблу собачеевский Мишка Квакин по кличке Солёный. Ну, он конечно, вес имел... но, надо было им запороть на площадку 19-oй школы... А там по вечерам собирались семидесятники. Это такая группировка, как сказали бы сегодня, названная так потому, что костяк её составляли жиганы с розочки 70. В иерархии полукруговской шпаны, 70-ки занимали особое место. Если остальные стояли перед выбором посвятить ли свою жизнь изучению поведения хомо сапиенса в неволи, то 70-сятники свой выбор уже сделали. Большинство из них уже сидели, многие были уже совсем-совсем взрослыми. и вот на них то собачеевские и нарвались... Нам было очень весело)

Впрочем, весело было лишь в своём районе. С аккуратностью, как лекарство при беременности, можно было гулять по Бугудонии, но не дай божок очутиться на Касперовке... Извечное "ну-ка попрыгай", а ещё скорее в бубен без разговоров.

Вообще, интересно, что все эти страсти-мордасти, все эти войны делили людей именно по районам. Не по социальному статусу, не по увлечениям, и сугубо территориально.
Впрочем, как то спортсмены попытались права обозначить. Тогда ещё начинающие регбисты, братья Смородины со своим другом, здоровым таким парнягой, по фамилии Поважный, пришли на Полукруг кого то на место поставить. И были биты. При чём совсем не спортсменами, а как бы скорее даже наоборот. Больше и не припомню социальных конфликтов. Мажоров не было, были додики, но это не смертельно...

Я вот думаю, что жизнь в СССР была крайне скудна и убога, стригла всех под одну гребёнку. Мы же не можем себе представить противостояние верующих и неверующих котов, котов-эмо с котами-готами и т.д. Коты могут лишь делить территорию. Ровно как и советская молодёжь 30-40 лет назад.

Tags: Таганрог
Subscribe

  • На смерть поэта

    Четыре года назад, 1 апреля, ушёл из жизни Евгений Евтушенко. Последний... ... из поколения поэтов, собиравших стадионы Не считаю себя…

  • Хруст советской сушки

    Помните, ещё совсем недавно предметом насмешек были те, кто идеализирует царские времена, рассказывая о том, какая процветающая, высокоразвитая была…

  • Во как...

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments