skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Мои пять копеек

Сегодня целый день боролся с соблазном написать что нибудь такое хлёсткое, остро-крапивное, по поводу предложенного закона об "Оскорблении чувств верующих". Или перепостить особо понравившиеся чужое, благо сегодня весь интернет соревновался в колкостях на эту тему.

Но, весь этот хор звучал настолько громко, а я так не люблю толпу...



Тут ещё добавилась история с Тёмой Лебедевым, который очень долго троллил православнутых неадекватов, что наконец дождался. Тут, конечно, не всё однозначно. Если мы говорим о дефективных, размахивающих крестом и срывающих с хипстеров майки, то надо понимать что человек сознательно ставший с ними на одну ступень, и кайфуюший от троллинья этих психопатов, ничем не отличается от идиота, дразнящего в зоопарке обезьян, корча им рожи.

Возвращаясь к нашумевшему законопроекту, надо отметить одну важную вещь:
Если государство выделяет чувства верующих ОСОБЫМ законом и защищает эти чувства тем же ОСОБЫМ законом, то это государство - клерикальное.

И тут самое время эффектно провести параллель с Ираном. Однако, не будем спешить. Понимаете, речь то идёт о законе... Андестенд? Законе в государстве, где правит бал беззаконие!
Ну, вот не было этого закона, но это не помешало закрыть ПР так, как было указано. И любого человека могут посадить, любой бизнес могут отобрать, и для этого не нужны законы. Вполне обойдутся теми, которые есть. Или вот свежий пример с Ютубом. Кто то ждал бяки после вступления в силу закона об экстремистских сайтах, но всё оказалось много проще. Для блокирования Ютуба не понадобились ни особые законы, ни решения суда.
Поэтому, наличие, или напротив, отсутствие подобного закона не значит ровным счётом ничего.

Плохо это или хорошо? Не знаю. Это Россия....Рассеееяяя...

Tags: Злоба дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Букинистический

    Всегда с интересом читаю бытоописание старого Таганрога... То, что современникам кажется обыденным, само-собой разумеющимся, уже спустя несколько…

  • Стены помнят... Помним ли мы?

    Если бы я каждый раз, слыша пафосные речи о туристической привлекательности, ремонте фасадов и дизайн-коде, вспоминал бы больницу водников, это было…

  • О новациях в Таганроге

    Концессионер хочет сделать улицу Фрунзе пешеходной. Но мы знаем, куда ведёт дорога, устланная благими пожеланиями...

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments