skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

80

6a835c28b63f70da3d5386f6a00_prev

Каково быть при жизни классиком?

А что чувствует человек, когда на его глазах его же давние фантазии, описанные в романе-антиутопии "Москва 2042", реализуются в сегодняшней нашей жизни?

Что интересно, когда я впервые прочитал "Москву", я был, конечно, в восторге. Но, потом жизнь ушла вперёд. Мы распрощались с коммунистическим прошлым, семимильными шагами вступили в капитализм, стали членами международных организаций, фондов. Одним словом, мир радикально изменился... И тогда я подумал, что Владимир Войнович, несомненно, выдающийся писатель. Он написал Чонкина, "Путём взаимной переписки", "Шапку"... Но, вот "Москва 2042" очень быстро потеряла актуальность. Так бывает, когда человек пишет не о вечном, а о сиюминутном...
И кто бы мог подумать, а?))

Ну, и с праздником, конечно!))
Subscribe

  • Совесть буксует

    Сегодня по ТВ, Россия-1 Ведущий говорит: "Многие страны Европы вынуждены объявить локдаун, ужесточить карантинные меры. Это и понятно, ведь…

  • Профанация

    Не очень приятно чувствовать себя дураком. Но я, к сожалению, довольно часто именно дураком себя и чувствую... Кто такой дурак? Это человек, не…

  • Пазл не складывается...

    Между тем интересная ситуация с коронавирусом складывается. Выходит так, что мы его без прививок победили? По прививкам Россия плетётся в хвосте…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments