skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

В Таганроге представлен «Ангел России» (Идиоты-2)

Речь идёт о вновь учреждённом фонде "Ангел России". Тут, надо сказать, всё прекрасно, даже стилистика. Я бы сказал - стилистика особенно!)

Начать с того, что символом фонда выбрана скульптурная композиция, установленная в честь 300-летия Таганрога.

ab90817470153a5e2d359e6dfb8f36a0_XL

Таганрожцы уже давно метко назвали ЭТО бабой с люком. Но, на самом деле - это НИКА, богиня победы в древнегреческой мифологии.

Её фигурку довольно часто используют для разного рода награждений, например, так выглядит кубок, вручаемый геймерам-компьютерщикам на Украине

76166

Так вот, наши массовики-затейники с какого то перепуга решили что пусть она будет... Ангелом России. Ни больше не меньше. Понятно, что с таким же успехом можно было назвать куклу Барби Ангелом России, а А.С. Пушкина считать Ильёй-Пророком, но мы же уже привыкли, что эти товарищи являются большими фантазёрами.

А вот они уже презентовали новую символику фонда - наслаждайтесь!

ac2dc01e86b0

На самом деле есть шрифт Peignot, но никак не PeiDgnot... Я уж опущу пассаж о рубеже ХХ и ХХI веков)

А как вам ровесТники? Или симфоликой?

Оно то, конечно, всё у них так, однако на этот раз перебрали)

Далее процитируем текст:



15 сентября на праздновании 314-й годовщины Таганрога в театре имени А.П.Чехова состоялась презентация Международного благотворительного фонда «Ангел России».

Символом фонда стал монумент, установленный в честь 300-летия города.

Инициаторами создания фонда выступили ведущие предприниматели и предприятия Таганрога. Председателем попечительского совета «Ангела России» стал Мэр Таганрога Владимир Прасолов. В презентации фонда приняли участие заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенюк, члены попечительского совета фонда - Президент Ассоциации каскадеров России Александр Иншаков, народный художник России, скульптор Александр Рукавишников.

Приоритетной задачей фонда является сохранение культурного и исторического наследия Таганрога, разработка и реализация перспективной программы развития города.
Одним из учредителей «Ангела России», директором ООО «Кобарт плюс» Артуром Кобаляном, был представлен пилотный проект фонда по реконструкции здания Железнодорожного вокзала Таганрог 1869 года постройки (предприятие является собственником здания).



И тут Иншаков. Ну, что ж, у Отари Квантришвили тоже был Фонд социальной защиты спортсменов имени Льва Яшина, если кто забыл. И предприниматели охотно откликались и делали взносы, после того как им делали предложения, от которых невозможно отказаться)

Артур Кобалян особенно понравился. Смысл в том. что историческое здание, выкупленное им, и принадлежащее ему, должен отреставрировать фонд. Оригинально, правда?

В Таганроге сильны традиции меценатства. Иван Варваци подарил городу больницу, до недавнего времени служившую городу роддомом, армянин Алафузов - монументальное здание, которое тоже служило больницей, а впоследствии стало поликлиникой №3, что на Греческой.

Улавливаете разницу? Меценаты свои дома дарили городу, нынешние же хотят отреставрировать СВОЮ собственность за чужой счёт))

Как говаривал старина Познер: "Такие времена" ))



Tags: Таганрог
Subscribe

  • О новациях в Таганроге

    Концессионер хочет сделать улицу Фрунзе пешеходной. Но мы знаем, куда ведёт дорога, устланная благими пожеланиями...

  • Приазовская Швейцария

    Сколько себя помню, на этом месте, в суточках между большими домами, всегда была часовая мастерская. Т.е., на моей памяти она на этом месте лет 45...…

  • Странная модернизация

    Когда я смотрел замечательное творение братьев Васильевых о Чапаеве, у меня дух захватывало от сабельных атак. И от "психических" тоже...…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments