skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Батяня - комбат

Вчера вечером два бомжика искали что то возле мусорных контейнеров, а я как раз загонял машину в гараж. Попросили денег, рубля два, купить ложку. Т.е. пожрать они нашли в контейнере, но их эстетические чувства не позволили им кушать руками))
Но, прикол не в этом. Обращаясь ко мне, они меня назвали батей)) Это при том, что оба очевидно старше меня лет на 5-7, это с поправкой на зачуханность, а так и на все 15...

Точно так же, батей, меня назвал ещё один хонурик-попрошайка, тоже никак не моложе меня годами.

Вот интересно, это у них, типа проявление уважения? Ну, как приставка "ага". Или вот, когда я стройками занимался, старик-армянин обращался ко мне Саша-джан. Надеюсь, эта приставка значит не "мудак", а тоже что то уважительное.

Интересно, к женщинам своих лет и моложе, они обращаются пронзительно-горьковским "мать"?))
Subscribe

  • Совесть буксует

    Сегодня по ТВ, Россия-1 Ведущий говорит: "Многие страны Европы вынуждены объявить локдаун, ужесточить карантинные меры. Это и понятно, ведь…

  • Профанация

    Не очень приятно чувствовать себя дураком. Но я, к сожалению, довольно часто именно дураком себя и чувствую... Кто такой дурак? Это человек, не…

  • Пазл не складывается...

    Между тем интересная ситуация с коронавирусом складывается. Выходит так, что мы его без прививок победили? По прививкам Россия плетётся в хвосте…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments