skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Тысяча и один способ

Применительно к шоу бизнесу вариантов наебалова тоже достаточно много.
Мы же все помним случаи, когда просто продавали билеты и убегали с деньгами. Мы помним вал клонов "Ласкового мая" и "Миража"...
Но, похоже, столь грубые и примитивные формы наебалова остались в далёких 90-х.

Сейчас проходимцы от шоу бизнеса действуют тоньше. Они реанимируют знаменитые в прошлом бренды, используя для этого формальное право отдельных экс-участников музыкальных коллективов на популярное имя. Правда, размещая огромные баннеры, они забывают указать состав участников. Так появляется Слейд без Холдера, Смоки без Нормана...

Но, самый элегантный вид наебалова - это проведение мероприятий в форме фестиваля. Тут тактика такая - назвать "звёзд", на которые должен повалить народ, приглашёнными гостями, и не акцентируя заметить, что состав участников может быть изменён. Т.е., формально можно разместить имена Мадонны, Элтона Джона, Стинга, кого угодно, просто направив им приглашение.
Конечно, и здесь можно найти состав преступления, если, скажем, известно что в этот день Мадонна будет выступать в Токио, а организаторы до последнего дня продолжают прикрываться её именем. Это уже мошенничество в чистом виде.
Но, тут надо понимать, что наебалово направленно не только и не столько на простых зрителей. Выручка от билетов не столь велика, и может даже не покрыть организационных расходов. Зато есть спонсоры. Ими могут стать гигантские госкорпорации, типа Газпрома или Роснефти, а может стать и само государство в лице партии ЕР, молодёжных её подразделений, АП и т.д. И вот тут очень важна пыль эффектно пущенная в глаза в виде громких имён участников и провозглашённых благородных целей.

В принципе государство не западло наёбывать. А простые зрители, не избалованные звездопадом могут быть вполне довольны даже жалкими осколками обещанной феерии. И тут, как пел Макаревич, всё дело в цене на билет.

А для организаторов важно что бы спонсоры не начали задавать вопросы. Но, нас, простых людей, это не касается))
Tags: Россия
Subscribe

  • Совесть буксует

    Сегодня по ТВ, Россия-1 Ведущий говорит: "Многие страны Европы вынуждены объявить локдаун, ужесточить карантинные меры. Это и понятно, ведь…

  • Профанация

    Не очень приятно чувствовать себя дураком. Но я, к сожалению, довольно часто именно дураком себя и чувствую... Кто такой дурак? Это человек, не…

  • Пазл не складывается...

    Между тем интересная ситуация с коронавирусом складывается. Выходит так, что мы его без прививок победили? По прививкам Россия плетётся в хвосте…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments