У вас в городе есть вай-фай в трамваях? Может у вас и трамваев то нет? Наверное, вы живёте в глухой деревне...)
А в Таганроге сегодня весь сетевой бомонд катался на новом трамвайчике в компании заместителя главы администрации и бессменного руководителя мочалок трамваев и троллейбусов товарища Коновалова.
Автор, понятное дело, в подобном пати участия не принимал ввиду своей вопиющей асоциальности. Да и вообще, я в трамвае последний раз ездил лет так 17 назад, не меньше... Поэтому у меня сложное отношение к этому виду транспорта в принципе... Но, сейчас не об этом. Об интернете хочу сказать следующее. Акция насколько красивая, настолько и показушная. Вспоминая наши с трамваем отношения, что то не припомню, что бы когда либо возникло желание что то почитать. Интернета раньше не было, но можно было читать газеты, журналы, книжку интересную. Дело в том, что городок у нас не большой, и если куда и надо проскочить на трамвае, то это 3-4 остановки. Толком и не сосредоточишься. Только читать начнёшь, так уже и на выход... Да и трясёт там нещадно... И это в случае, когда есть физическая возможность расположиться в кресле. А она бывала совсем не часто. Раньше в большинстве случаев вагоны были переполнены.
Кроме того, насколько я помню, всегда интересно было просканировать взглядом вновь зашедших. Среди них попадались вполне себе привлекательные тёлочки, а теснота и давка располагала к знакомству, а иногда и к физической близости... Так было...Эх, где мои семнадцать лет?
Сейчас в трамваях ездят в основном пенсионеры и пролетарии. Не уверен что они знакомы с этим мудрёным словом вай-фай...
Наверное, мне возразят. Уверен, что есть люди, которые таки будут пользоваться этой услугой. Но, думаю, процент их очень не велик...
А вот что касается планов по организации бесплатного доступа в парках, скверах и на площадях города, то это на самом деле замечательная вещь, тут я респектую всеми фибрами души)))
Journal information