(И тут читатель подумал - опять ушаты помоев заготовил...) ))
Нет, ничего такого. Но, что бы было понятно, ещё раз кое что поясню. Из чего складывается моё мнение об этом мероприятии.
Прежде всего сам фестиваль. Если очень деликатно, то мне он видится совершенно сырым. Т.е., сама идея этого мероприятия абсолютно аморфна, невнятна. Зачастую мы слышим набор каких то идиотских заклинаний, типа, этот фестиваль - фестиваль достойных людей, для достойных людей... Иногда делается акцент на спорт, что мол, спорт подвигает людей к активной жизненной позиции. Что, кстати, не факт. Бывает и так, бывает и иначе. И этот тезис сами организаторы отчасти и подтверждают, поскольку далеко не все "герои их романа" имеют отношение к спорту.
С героями тоже не всё понятно. Скажем, если с парнем-хоккеистом из Ярославля всё понятно, он не афишируя свою благотворительную деятельность, очень много помогал больным детям и т.д. Ну, на самом деле, пример достойный величайшего уважения. Но, вот со всякого рода силовиками сложнее. Они ведь, если отличились по службе, так их на этой службе и награждают... Иначе может получиться как в феврале. Человек спас честь и достоинство страны, а Родина как то не заметила. И непосредственный начальник не в курсах был...
Второй момент - это какой то невероятный пафос мероприятия. Понимаете, делать добро - это такой, я бы сказал, интимный процесс...Когда звучат фанфары, это уже что то немного другое.
Вот этот пафос совершенно неадекватный, это то, что меня немного отталкивает от этого действа. Все эти надутые щёки, приписывание организаторам мнимых заслуг, липовых регалий, всё это вызывает ровно противоположный эффект, а не тот, который как бы задумывался...
Это одна сторона вопроса. Вторая сторона заключается непосредственно в месте и времени проведения этого мероприятия. Заметьте, я не использую даже приставку МЕГА, дабы не быть обвинённым в стёбе, поскольку я сейчас как никогда серьёзен.
Проблема в том, что проведение фестиваля совпало с привычным и уже ожидаемым праздником Днём города. Казалось бы, как удачно карта легла! Обычно на этот праздник приглашают парочку столичных "звёздочек" , организовывают самодеятельные коллективы, и аля-улю, гони гусей! Люди гуляют, попивают слабоалкогольные напитки, слушают похрипывающую фанеру и ждут обязательного салюта. А тут им сразу столько кумиров, размах поширше, сама организация шоу значительно масштабней, чем то, к чему они привыкли. Вроде как одни плюсы.
Но, не спешите радоваться за алчущих праздника трудящихся. Главная проблема в нестыковке форматов.
Если бы фестивальное шоу было бы вписано в торжества, посвящённые дню города, то оно, несомненно, должно было бы быть бесплатным. И доступным как можно большему количеству горожан. Понимаете, День города - это такой общий для всех горожан праздник, без разделения по социальному статусу, по финансовым возможностям. Это в обычной жизни кто то на Мерседесе ездит, а кто то на трамвае, кто то по кабакам гуляет, а кто то на скамеечке "Балтику" потягивает. А в этот день мы все просто земляки, таганрожцы. Мы все равны, и нам хорошо вместе, это такой день братства и единения в масштабах города. Понятно, что я несколько утрирую, но смысл, надеюсь понятен?
И вот что мы имеем. За все предыдущие годы люди привыкли праздновать День города на набережной. Придут и в этот раз. И вот тут окажется, что есть избранные, кто приобрёл, или был одарен билетом, и есть чернь, городской плебс, который вынужден наблюдать этот праздник жизни со стороны. Люди второго сорта. Это не упрёк организаторам фестиваля, просто так получается не совсем красиво...
Впрочем, дадно. Это всё присказка. А сказка, она в картинках с выставки)) Вот так выглядел сегодня символ фестиваля - девушка с люком, как эту статую окрестили таганрожцы

Сама набережная преобразилась. Всё лето горожане лицезрели грязь, паутину, слой пыли на всём, на чём только возможно, а тут всё помыли. Молодцы! Но, осадочек остался. Почему это нельзя было сделать "для себя" в начале или середине лета?
Чистенький фонарь, а на знаке схалтурили...

Декоративная пальма - не муниципальная собственность. А частники не спешат приводить свои декорации в порядок

Ограду помыли, и даже, кажется, покрасили. Зубы вставить не успели. Повесьте хоть рекламные щиты, что ли...

Идёт монтаж конструкций. Ощущение грандиозности... Наверное, Максим Горький, посещая стройплощадки Беломор-Балтийского канала чувствовал то же самое. Селяне будут убиты наповал))

Армия "батуринских" стульев. Такими удобно кидаться в болельщиков "Спартака", если вы сами, конечно, фанат ЦСКА ))

Но, и среди избранных не все равны. У вас может быть серебряный, золотой и платиновый билет...
Это мои домыслы, конечно))

Вот сука, выше платинового, а?! Бриллиантовый, небось? Мне просто страшно представить как будут называться места, где будут восседать мэр Прасолов со свитой, сам, не побоюсь этого слова, Иншаков с Голубевым... Наверное, назовут не иначе как тронным рядом. Это в тренде, отражает градус пафоса МЕГА-фестиваля))
А это то, о чём я писал выше. Смотрите какая высота амфитеатра. Плюс зона отчуждения, в которую .будут пускать по билетам. И представьте, что там увидят за этими трибунами остальные, необилеченные граждане?

А вот здесь будут отдыхать сами звёзды. Застелят им коврами юрту, и будут кальян покуривать, лёжа на подушках))
Кстати, если западный ветер задует, так эти палаточки в воде стоять будут...

Полянку подстригли, видимо тут и предполагается разместить смердов. А пока приезжие звёзды решили поиграть в поло...

На самом деле это местные кавалеристы... Надо же подзагадить полянку))
Вокруг основной сцены идёт подготовка всяких разных полововторичных развлечений))

А вот, извините, сортиров пока нету... Даже интересно, сколько их будет? Шесть кабинок с двумя бабушками? Где размах, а?)
Вот такая подготовка...
Должен сказать, что сама концертная программа меня не интересует ни на йоту. Но, на то, как всё пройдёт, на организацию, посмотреть пришёл бы. Интересно, где можно будет припарковаться? Если на горе, то извините, дураков нема. Впрочем, посмотрим, один день остался...
Journal information