skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Журавлинная песня

Когда писали о миллиардах, потраченных на саммит, то все понимали что эти деньги частично украли, а частично закопали в землю. Но эти здравые мысли находились под сенью грандиозности мероприятия. Да, украли. Да, закопали. Зато какие репутационные бонусы получит Россия, проведя у себя этот саммит.
И вдруг - пшик! Посидели денёк, попиздели, чай попили, заебенили фейерверк на 270 млн. рублей, и всё! Это пиздец... Пусть лучше с журавлями летает...

Но, и этого им мало:

Оригинал взят у pronkou в Государство вновь нас пытается наебать!

Пока все ржут над путинским косяком журавлей (жалуясь на обман, что полетел без клюва), пока обсуждают его встречу с осьминогом, пока одни готовы порвать других за PR, власть готовит воровское решение. Цена вопроса - более одного триллиона трехсот миллиардов рублей.

Это ваши деньги! Они находятся на накопительных счетах россиян, которые формировались за счет «белых» отчислений работодателей. Чиновники же министерства труда и социальной защиты РФ в проекте стратегии и развития пенсионной системы предложили полностью перевести накопительную часть в распределительную, т.е. вернуть нас в совковый собес, когда неважно, как вы работали, сколько зарабатывали, платили ли вам в конвертах или в «белую»…

Все похуй!

Цинизм и прагматизм воровства чиновников основаны на их желании решить сегодняшние проблемы с дефицитом бюджета ПФР и полным забиванием на пенсионное обеспечение последующих поколений.




Могу предположить, что пока В.Путин «летал без клюва», а страна «падала со смеху» над этим, чиновники четко вели и ведут свою политику по изъятию гигантских денег, которые накопили россияне на своих счетах. Последнее слово будет за президентом. Как же достало, что все зависит от светлой головы одного человека! 1 октября Путин примет решение «по краже века», он может согласиться с подчиненными (Наббиуллина во Владивостоке уже публично поддержала «воровство») или послать чиновников из Минтруда к праматери истории, изыскав иные способы ликвидации дефицита ПФР.

“Ситуация серьезная. В случае реализации этих идей, ситуация будет крайне сложная. Порядка 23 млн человек обслуживалось на 1 июля в негосударственных пенсионных фондах. До 8 млн человек еще перейдет. Рынок может перевалить за 30 млн человек по количеству обслуживаемых граждан”, – заметил Виталий Плотников, председатель правления НПФ “Первый национальный пенсионный фонд”.

“Чем руководствуются чиновники пенсионного фонда – они управляют вторым по размеру мешком с деньгами в стране, но им не нравится, что они зависимы от Минфина. Чиновники предпочли бы, чтобы большая часть этих денег поступала бы из автономных источников. Вся эта история с пенсиями большой сюрприз с точки зрения изменения психологии первых лиц. Происходит смещение понимания того, как может развиваться страна. Реальный сектор может развиваться в отрыве от финансов. Что финансовый сектор это некий паразитический пузырь. Это есть возврат к госплану. Но это никуда не ведет, Россия не станет развитой страной без развитой финансовой системы”, - считает Михаил Дмитриев, президент Фонда “Центр стратегических разработок”.

Если Путин согласится, то это будет мощнейший удар по среднему классу, финансовому рынку, «длинным деньгам» и самое главное – по доверию россиян к собственному государству. В этой ситуации будут правы те, кто остался «молчуном», кто получает зарплату по серым схемам, кто не верил и не верит в симфонию государства и общества.

Меня удивляет оппозиция, которая молчит. Почему? Кроме А.Кудрина, никто ни слова не сказал о предстоящей «краже»!

Я очень надеюсь, что Владимиру Путину хватит ума не пойти по «легкому пути», который предлагают ему чиновники-провокаторы!

PSS: А.Кудрин по теме: 
Эту статью должен прочитать каждый! Нас вновь тянут в совковый собес...

Subscribe

  • Совесть буксует

    Сегодня по ТВ, Россия-1 Ведущий говорит: "Многие страны Европы вынуждены объявить локдаун, ужесточить карантинные меры. Это и понятно, ведь…

  • Профанация

    Не очень приятно чувствовать себя дураком. Но я, к сожалению, довольно часто именно дураком себя и чувствую... Кто такой дурак? Это человек, не…

  • Пазл не складывается...

    Между тем интересная ситуация с коронавирусом складывается. Выходит так, что мы его без прививок победили? По прививкам Россия плетётся в хвосте…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments