skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Амфоры, вторая серия?

Оригинал взят у adagamov.info в Амфоры, вторая серия?

© РИА НОВОСТИ/Пресс-служба президента РФ

06.09.2012, Россия | Владимир Путин совершил полет на мотодельтаплане вместе со стаей маленьких журавлей, занесенных в Красную книгу, сообщает Газета.ру. После полета Путин рассказал журналистам, что доволен состоявшимся экспериментом и реализацией других ранее начатых программ по сохранению редких видов животных.

Сообщение о полетах с журавлями вызвали массу откликов в Интернете. Вчера в твиттере, например, только самый ленивый не пошутил по этому поводу. На сайте Publicpost.ru Илья Колмановский назвал проект с журавлями похожим на печально известное ныряние за амфорами:

«Почему Путин выбирает, условно говоря, «стерхов», а не «куликов»? Вероятнее всего, ни Путин, ни его пресс-служба не разбираются в тонкостях этой науки, так что речь может идти о случайности. Но если посмотреть на весь перечень вех в карьере Путина-«зоогеографа» складывается ощущение подделки: у него какое-то удивительное чутье на яркие и пустые проекты. Как говорил великий математик Владимир Арнольд про одно течение в математике: «У [этого] метода много преимуществ по сравнению с традиционным подходом — подобных преимуществам воровства перед честным трудом».




© РИА НОВОСТИ/Пресс-служба президента РФ

P.S. И еще на ту же тему: Из-за прихоти Путина несколько журавлят погибли и были покалечены, – биологи Окского заповедника

P.P.S. Студентка биофака Мария Гончарова, разместившая запись о гибели птиц, после того, как её стали цитировать в СМИ, удалила свой пост вконтакте и написала покаянное: «Я написала ту запись не ради скандала, а исключительно из-за своих личных переживаний. Путин лично не погубил ни одного из птенцов...» В свою очередь ведущий научный сотрудник Окского государственного заповедника Татьяна Кашенцева в интервью «Интерфаксу» опровергла информацию о том, что при транспортировке и во время тренировочных полетов Владимира Путина несколько птиц покалечились, а один журавленок погиб.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стены помнят... Помним ли мы?

    Если бы я каждый раз, слыша пафосные речи о туристической привлекательности, ремонте фасадов и дизайн-коде, вспоминал бы больницу водников, это было…

  • О новациях в Таганроге

    Концессионер хочет сделать улицу Фрунзе пешеходной. Но мы знаем, куда ведёт дорога, устланная благими пожеланиями...

  • Где эта улица, где этот дом?

    Замечательный панорамный снимок Таганрога с довольно необычного ракурса. Снимок, судя по всему, 1930-х годов. Мы видим набережную, знакомый нам…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments