skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Где посадки?

В Таганроге с ЖКХ полная жопа, и этим фактом никого не удивить. Да и потом, если вы вдруг обнаружите на российских просторах городок, где с ЖКХ не полная жопа, то позвоните мне среди ночи, не стесняйтесь!
Тем не менее на общем безрадостном фоне, можно сказать что в Таганроге не просто жопа, а жоппа с двумя "П"...

Проблема ещё и в том, что от этой дряни по имени ЖКХ никуда не скрыться - все жители в той или иной степени ощущают на себе все прелести этой субстанции.

Я, покуда хватает сил, держусь. Заставляю себя не вникать в эти дебри, не копаться в хитросплетениях взаимоотношений воровских управляющих и обслуживающих компаний. Я понимаю, что зацепившись раз, этот водоворот засосёт, и я превращусь со временем в такого въедливого старичка, главной целью жизни которого стало вывести на чистую воду мерзавцев от ЖКХ. Да, я понимаю, что там пиздец что творится. Я понимаю, что они фактически каждый месяц воруют у меня деньги. Но, я сознательно с этим мирюсь, дабы поберечь свои нервные клетки. Тем более, что есть бойцы, уже ввязавшиеся в битву с ветряными мельницами.



Но, это присказка. А сказка заключается в том, что интересная ситуация сложилась в доме, где живут родители. Их дом обслуживала контора под названием УК ЖКХ, и соответственно, они этой конторе исправно каждый месяц платили. И вот, по возникшей необходимости жильцы дома обращаются в эту организацию, а им говорят - а вы не наши. Мы ваш дом не обслуживаем, поскольку согласно решению общего собрания жильцов вашего дома, вы отказались от наших услуг, и выбрали другую компанию - УО ЖЭУ.
Надо ли говорить, что никакого общего собрания не было?

Люди едут по адресу, который им дали в поисках новой конторы, и предсказуемо находят заколоченную дверь какого то частного домовладения. Круг замкнулся.

Таких домов в городе порядка 200. Администрация и мэр об этой ситуации знают, но разводят руками, говоря - мы сделали запрос в УВД, правохранители разберутся. А вы, уважаемые граждане, собирайте общее собрание, и выбирайте себе новую УК. Да смотрите, поосторожней!

Ну, т.е. это надо понимать как умывание рук. Вас кинули, мы знаем. Но, вы соберитесь, и выкарабкайтесь сами из этой ямы.
Справедливости ради, надо сказать, что все эти жуткие проблемы не результат деятельности новой команды и нового мэра. Все жулики - это старая гвардия. Люди, на которых уже печати негде ставить.
Один из них, Владимир Корнеевич Однижко уже сидит. Как говорится, слава тебе яйца...
А что же ООО УК ЖЭУ ? Эта та самая организация которая совершила массовый подлог, присвоила себе деньги тысяч горожан... Почему не сидит в камере руководитель этой конторы вместе со всеми своими замами???

Познакомимся поближе с человеком, по которому шконка плачет...



Токарева Ирина Петровна - генеральный директор ООО «УК ЖЭУ». Имеет два высших образования - университетское филологическое и Академии госслужбы. Ирина Петровна твердо убеждена в том, что чиновник, как врач, учитель или слесарь должен быть профессионалом.

И.П. Токарева четыре года проработала в МУП «ЖЭУ» под непосредственным руководством В.К.Однижко.


Вот это замечательно характеризует. Многому научилась...

– Ирина Петровна, расскажите подробнее о Вашей организации.

- Наша компания создана недавно. Сейчас мы переживаем напряженный динамичный период, проводим выборную компанию. Работать мы предполагаем по тарифам, рекомендованным администрацией города Таганрога. В зависимости от того, сколько домов мы наберем, будет сформирован штат.


- Ирина Петровна, люди задают резонный вопрос: почему все это не делалось раньше? ( Хотя, безусловно, понимают, что многое делалось).

- Вы знаете, средств, действительно, не хватало на все и сразу. Ведь невозможно объять необъятное. Кроме того, многое не делалось десятилетиями. Но пришел мэр, который любит свой город, он создал команду и нацелил ее на определенную работу. И Вы посмотрите, сколько сделано за четыре года.

И я считаю, мудрым было решение о создании компании с долевым участием муниципалитета, потому что город всегда сможет проконтролировать и расходование средств, и качество предоставляемых услуг. Мы совершенно не скрываем того, что обслуживать наш жилой фонд будут подрядные организации, зарекомендовавшие себя в городе, как надежные партнеры. В том числе и МУП «ЖЭУ». Ведь цель у нас общая: сделать наш город краше, а жизнь горожан – комфортнее.


(Интервью 5-летней давности. Тем интереснее. Сама говорит, что все они - одна шайка)

Итак, у меня всего один вопрос. Почему эта милая женщина ещё на свободе?

Tags: Таганрог
Subscribe

  • Погоня

    Расширенная версия

  • Порнуха

    Фонтан на Октябрьской площади уже успел стать притчей во языцех, настоящей городской "достопримечательностью"... Когда пару дней назад его…

  • Обошлось...

    Погоня в Дубках Мудак на шахе драл от ментов. Не знаю по какой причине, но в данном случае это не важно. Чудо, что никто не пострадал... Но я бы…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments