skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Размах. Немного цифр

Саммит АТЭС в РФ обойдется в $20 млрд. Это дороже, чем предыдущие саммиты АТЭС вместе взятые!
Саммит АТЭС в Сингапуре в 2009 г. обошелся организаторам в $71,8 млн, саммит в Иокогаме (Япония) в 2010 г. — в $277 млн. (из них расходы на безопасность -$120 млн)

На строительство объектов к саммиту истрачено 664,5 млрд рублей. Это на треть больше, чем было в целом потрачено на Олимпиаду в Лондоне.

Бюджетные организации в России каждый год тратят на покупку товаров и услуг астрономическую сумму. По разным оценкам: от 8 до 11 трлн. рублей.
В 2011 году тогда еще президент Дмитрий Медведев констатировал: в ходе госзакупок расхищается не менее 1 трлн. рублей, или около 10% выделенных средств. При этом эксперты говорят, что воруют еще больше – на самом деле до 40 – 50% уходит в виде откатов в карманы чиновников.

Но даже если принять за истину пресловутый триллион, то эта сумма превышает расходы федерального бюджета на образование, ЖКХ, культуру и СМИ, физкультуру и спорт и охрану окружающей среды вместе взятые. Не многовато ли?
Средний километр четырехполосной автотрассы в Центральной России стоит втрое дороже, чем в Центральной Европе. Выделенная линия скоростной железной дороги от Парижа до Страсбурга длиной 406 км обошлась в 3,1 млрд. евро (7,6 млн. евро за км), а на дорогу Москва – Екатеринбург планируется потратить 1,5 трлн. рублей (19 – 23 млн. евро за км). И таких примеров много.
Tags: Путин, Россия
Subscribe

  • Таганрог зовёт к далёким планетам!

    В 1961-ом вся страна...да что страна? Весь мир бредил покорением Космоса! Забыли и о "Слава труду!", и "Мир, труд, май!", только…

  • Удар по пацифистам

    На самом деле так и есть. Шендерович, Артемий Троицкий... не счесть забаненных. Мне, конечно, лестно, но... досадно, что этот алгоритм освоила…

  • Букинистический

    Всегда с интересом читаю бытоописание старого Таганрога... То, что современникам кажется обыденным, само-собой разумеющимся, уже спустя несколько…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments