skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

О рутине и долбоёбах

Что сегодня за день? Последний день лета, завтра в школу. И вроде не хочется, но с другой стороны, пацанов многих не видел давно, может девки новенькие появятся... Эх, ностальжи))
Но, об этом потом... А ещё сегодня 31 число, а это значит что в Москве пройдёт привычный уже митинг, пикет. Как всегда их повяжут, свинтят. Лимонова и Немцова ещё на подходе к месту сбора. И об этом знают все, и те кого хватают, и те кто хватает, и журналисты и горожане.

А всё же большие молодцы тот же Лимонов, и Немцов и Удальцов. Хоть и терпеть друг друга не могут. Бодаются телята с дубом! И хоть рога уже сточили, и дуб вроде крепко стоит, однако, обманчиво это. Уже ведь проходили.

Интересно отношение простых обывателей к этим акциям. Раньше вся френдлента была полна фотками с изображением задержаний, а сейчас - раз-два и обчёлся. И коменты читаю - такое унылое говно, тягомотина.

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.


Вот, я думаю что не нужно нашим гражданам это право...Если большинство только ёрничает и подшучивает над теми кто 31 как на работу в камеру идёт. Есть миска жрачки и шконка, хозяин не пиздит каждый день, так и нечего воду мутить - примерно такая логика.

Тем более и энергетика протеста уже не та, всё в пределах Садового кольца. Провинция молчит. Болото...

Не успел я переварить эти грустные мысли, заняться достоевщиной - покопаться в истоках и корнях этой косности и инертности, как френды огорошили - оказывается и в Таганроге митинговали!

Эге-гей! Семена дали всход! Дубок то наш накренился... Ведь это знаковое событие, из искры разгорится...



Но, самое интересное, это даже не сам факт проведения в сонном городке подобной акции, а то как на это отреагировала власть. Взгляд со стороны одного из френдов, случайно оказавшегося свидетелем действа:
http://areabit.livejournal.com/36674.html#cutid1

Цитирую фрагментарно:

Пожарная машина, несколько автомашин ППС, газовая служба, позже присоединилась даже аварийная Водоканала. Сразу подумалось, что бдительные граждане сообщили о каком-нибудь подозрительном предмете - коробке, свертке, пакете. И вот результат - все службы уже на месте!
Что там? Учения или есть реальная угроза? К сожалению (или радости), дальше этой ленты сотрудник не пропустил. Задал ему вопрос: "Что же происходит? Почему закрыт проход/проезд?" Получил ответ, что отдан приказ перекрыть и не пропускать никого, а по каким причинам, ему не докладывали...


Ничего себе! Пикет (собрание, митинг - просто я не знаю, как называлось это мероприятие)? Человек 10-15 с транспарантами!!! "...площадь Свободы...", "...стратегия 31"... Идем дальше - здесь ничего интересного.
А кто там под знаком "Остановка запрещена" в светлом костюме? Очень похож на Забежайло Александра Борисовича. И он, и его спутники спокойны... Наверное, можно и мне успокоиться. 

А с какой целью перекрывалось движение, и были "стянуты" в одно место представители столь многочисленных служб? Мне непонятно.

Позже ситуацию прояснил другой френд http://tagangraf.livejournal.com/245320.html

Действительно, молодые подпольщики, воодушевлённые подвигом своих предков, о которых не далее как вчера много и пафосно говорилось отцами города, поддержали Стратегию-31, и устроили пикет.
И, похоже, это привело к ступору во властных кабинетах. Эти долбоёбы не придумали ничего лучшего, как придумать историю о заминированном техникуме (что тоже символично, если вспомнить взорванную немецкую комендатуру, располагавшуюся именно здесь), а заодно и театре с горадминистрацией.

Но, коль скоро у вас есть информация о возможном теракте, тогда что делают гражданские люди, просто прохожие в зоне отчуждения?

Всё это напоминает суд Понтия Пилата, хорошая мина при плохой игре. Вроде как ломать руки и бросать в каталажку не совсем в тренде, ведь в городе у нас новая власть, которая на выборах оппонировала ЕдРосовской номенклатуре. С другой стороны, вот так просто взять и разрешить людям реализовать своё конституционное право. как то боязно. А что скажет губернатор? А что подумают в Москве?
И вот он "гениальный" ход конём. Мы разгоним не митингующих, а прохожих! Тактика выжженной земли блядь))

Непуганные, совсем не пуганные...))

PS А пикетчики молодцы. Только надо предупреждать о своих планах, чай не в Казахстане. У нас пока интернет не до конца придушен.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Погоня

    Расширенная версия

  • Порнуха

    Фонтан на Октябрьской площади уже успел стать притчей во языцех, настоящей городской "достопримечательностью"... Когда пару дней назад его…

  • Обошлось...

    Погоня в Дубках Мудак на шахе драл от ментов. Не знаю по какой причине, но в данном случае это не важно. Чудо, что никто не пострадал... Но я бы…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Погоня

    Расширенная версия

  • Порнуха

    Фонтан на Октябрьской площади уже успел стать притчей во языцех, настоящей городской "достопримечательностью"... Когда пару дней назад его…

  • Обошлось...

    Погоня в Дубках Мудак на шахе драл от ментов. Не знаю по какой причине, но в данном случае это не важно. Чудо, что никто не пострадал... Но я бы…