skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

МЕГА-люди

В рамках подготовки к МЕГА-фестивалю в Таганроге проводится МЕГА-кросс. Я прошу прощения, но пафос не мой. Именно так МЕГА-организаторы и называют свои акции)

В рамках мероприятий первого Международного культурно-спортивного фестиваля «Спорт – всем миром!» 02.09.2012 на Пушкинской набережной в 18.00 состоится кросс «Спорт – всем миром!».

Идея проведения акции принадлежит многократному чемпиону мира по бодибилдингу — Юрию Голубеву. Он и возглавит забег, в котором примут участие воспитанники детских домов и социального приюта города Таганрога.

После финиша заместитель Президента национальной премии Ю.Голубев вручит билеты на галла-концерт фестиваля «Спорт – всем миром!» таганрожцам, чья жизнь и деятельность получила официальное общественное признание.


Сначала о кроссе. Ребята, идите в жопу со своими мероприятиями! Ну, какой нахер кросс? От "Альбатроса", вокруг "Крючка" и обратно? И при этом всё будет перекрыто, и простой горожанин, не подстреленный ёбом в голову, не сможет прогуляться по набережной в воскресный вечер... Там же люди гуляют с колясочками, детьми, старые, пожилые... Идите, если в жопе темно, хоть на стадион! Ну, почему бы нет?

Вот так я поворчал, представляя мнение определённой части обывателей города Таганрога. Возможно, кто то со мной не согласится, возможно кто то возбуждается на показуху...

Не могу ни сказать ещё вот о чём. Есть много вполне себе нормальных людей, достойных уважения или, как минимум, не вызывающих негатива. Но, когда люди садятся не в своё кресло, не по своему уровню, статусу (или их сажают) это невольно создаёт не очень благоприятное о них впечатление.
Вот, например, Юрий Голубев...

Golubev



Многократный чемпион мира. Звучит, правда? Не беда, что на поверку оказывается, что он чемпион Москвы 93 года. По одной из версий. Тут надо пояснить, что бодибилдинг, это такое государство в государстве, где нет путинской вертикали, где куча федераций и версий. И иногда появляется кто то, кто объявляет себя чемпионом мира, галактики, вселенной. Ярчайший пример - некто Курицын, взявший псевдоним Александр Невский...
Надеюсь, в нашем случае это такая гипербола журналистская. Майора же легко спутать с генерал-майором.

Иногда о Юрии Голубеве пишут что он многократный победитель кубка мира. Но, опять же, тут надо понимать, что в нашем случае это такие междусобойчики... Впрочем, кому интересно, погуглите. Могу сказать, что на специализированных бодибилдерных сайтах я не разу не встретил упоминаний о Юрии Голубеве ни в каком контексте.

Итак, жил себе жил тренер одного из фитнес-залов Москвы, до тех пор пока над его головой не зажглась счастливая звезда.
Звезду звали Никита Михалков.
И встреча эта перевернула жизнь ветерана-бодибилдера. Не подумайте, что я зубоскалю. Так он сам утверждает)

188821

Юрий Голубев стал личным инструктором и тренером Никиты Сергеевича, и был с ним близок ( не в интимном смысле) долгие годы. В этот период Юрий пристрастился к чтению, стал ходить в церковь, познакомился с Путиным и Медведевым.

Что бы не играть в испорченный телефон, процитирую фрагменты из его интервью, вещь чрезвычайно сильная))



– А Никита Михалков какое занимает место в твоей жизни?

– Никиту Сергеевича я считаю своим духовным отцом.

– Как вы познакомились?

– Во время съемок «Сибирского цирюльника» Никита зашел в фитнес-клуб, где я занимался с ребятами, нас представили. Потом Никита Сергеевич включил беговую дорожку, и я решил продемонстрировать знания, все-таки факультет физвоспитания в свое время закончил. Говорю: «Вы не так ставите ногу, неправильно отталкиваетесь». Великий режиссер слушает, а потом жестом показывает – становись, мол, на соседнюю дорожку. Так я стал учить его силе, а он меня выносливости. Но тело, каким бы совершенным оно ни было, уйдет в землю, а душа вечна. Вот это благодаря Михалкову я очень хорошо понял.

– Он приобщил тебя к вере?

– Хотя я человек крещеный, в церкви бывал крайне редко. Никита Сергеевич стал возить меня по разным монастырям, причем как спарринг-партнера. А на месте святые отцы столько нам рассказывали, что однажды меня словно пробило. Я стал десятками покупать религиозные книги, без удержу креститься. Михалков в шутку называл меня «Филиппок». Помню, стоит он на Николиной Горе, бреется и смотрит, как я после посещения Покровского монастыря расставляю цветочки, бью поклоны. Он косился на мою суету, косился, потом не выдержал и произнес: «Фарисей, – и через секунду добавил: – Б…дь».


307

– На критику в его адрес как реагируешь?

– У Никиты Сергеевича есть любимая казачья поговорка: «Когда собаки лают, ты в седле». Люди иногда не понимают, какого масштаба этот человек....

... в России проблема с киногероями. Фактуры нет! Мужики как будто без тестостерона! С кого пацанам брать пример? Еду тут на лыжах-роллерах. Мальчишка с девчонкой лет по десять остановились, рты открыли. «Дядя, вы много занимаетесь?» – «Да, – говорю, – много». – «Жена, наверное, от вас балдеет?!» – «Да нет у меня жены», – отвечаю. «Ну тогда девушка». – «И девушки нет». – «Ничего, – говорят, – обязательно будет, вон вы какой».



- С Владимиром Путиным я познакомился через Михалкова, - вспоминает Голубев. - Что понравилось, Путин открыт для общения, взгляд искренний, добрый, заинтересованный. Мы в тренажерный зал зашли, и Путин захотел попробовать. Ну я стал блины со штанги снимать, а он спрашивает: «Зачем? Я что, не смогу?»
Мы с ним и в баньке еще попарились, и после посидели немножко. Путин и тут нормально себя показал, жара в парилке не испугался. А потом все как положено - и рюмочку после бани принял, и анекдот рассказал, и над нашими посмеялся - вспоминает Голубев.

Тренером президента Юрий Голубев не стал , но оценить физическую форму успел и сделал для себя вывод: «Такой человек не может быть слабым». И даже огласил политическое отношение к президенту и премьеру: «Делом нужно заниматься, а не лялякать - вот Путин и Медведев этим занимаются».

С Дмитрием Медведевым Голубев познакомился на съемках фильма Никиты Михалкова «Цитадель». Увидев профессионального атлета, Дмитрий Анатольевич тут же поинтересовался, где тут у них тренажеры.

- Он подтянулся на турнике 12 раз! - восхищенно говорит Голубев. - Между прочим, это норматив при сдаче физподготовки в военное училище, который выполняют восемнадцатилетние юноши.

По определению Юрия Голубева, Медведев - живчик. «Видно, что человек выносливый. Он хорошо разбирается в тренажерах, и видно, что на них занимается. Занимается пилатесом - системой упражнений по растяжке, укреплению мышечного торса».


574704

Вот такой МЕГА-лояльный к власти бодибилдер будет устраивать МЕГА-кросс на набережной))

А этот МЕГА-фестиваль мне всё больше и больше нравится. Нескучно будет))



Tags: Таганрог
Subscribe

  • Совесть буксует

    Сегодня по ТВ, Россия-1 Ведущий говорит: "Многие страны Европы вынуждены объявить локдаун, ужесточить карантинные меры. Это и понятно, ведь…

  • Профанация

    Не очень приятно чувствовать себя дураком. Но я, к сожалению, довольно часто именно дураком себя и чувствую... Кто такой дурак? Это человек, не…

  • Пазл не складывается...

    Между тем интересная ситуация с коронавирусом складывается. Выходит так, что мы его без прививок победили? По прививкам Россия плетётся в хвосте…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments