skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Чем Гельмана троллить...

Милые бранятся - только тешатся. Не знаю насколько это применимо к конфликту двух вайнахских республик. Может, в их понимании "тешиться", это несколько иное. Кинжалом, или автоматной очередью...

Посмотрим. Пока известно лишь то, что непонятки у них возникли по поводу приграничных территорий. Евкуров мягонько так предупредил о последствиях:

Этим административным отношениям - не один десяток лет. Попытка любой стороны пересмотреть их приведет к конфликту.
С учетом этого руководство республики Ингушетия за то, чтобы между республикой Ингушетия и Чеченской республики граница проходила по уже устоявшимся территориям.


Раз такая пьянка пошла, то не мешало бы вспомнить историю вопроса хотя бы пунктирно.

Когда в 1957 года Хрущев восстановил ЧИАССР, он оставил за осетинами часть ингушских земель, но решил компенсировать республике за счет русских земель. В состав республики были переданы, никогда ранее не находившиеся в ее составе, Наурский и Шелковской районы. Чеченцы до сталинской ссылки 1944 года на этих землях практически не жили. По переписи 1939 года на территории Наурского района жило 43 чеченца (0,1 % от всего населения района) и 1 ингуш, а на территории Шелковского района жило 248 чеченцев (0,8 % от всего населения района) и опять же 1 ингуш. Как минимум с 16 века это была русская казачья земля.
Интересно получилось. Компенсировали ингушам, заселили чеченцы, русские казаки по боку.

Так вот о казаках. Чечены с ингушами сами разберутся. А у казачков хотелось бы спросить:

Вы там себя кулаками в грудь бьёте, Гельмана грозитесь порвать на лоскутки. Такое патриотическое сознание попёрло, такой раж, что все враги земли русской трепетать должны.

А как насчёт того, что бы потребовать вернуть землицу то исконную?

На самом деле я, конечно, не считаю эту затею разумной. Но, для особо активных и лихих, чем не сфера применения удали?

И ещё одно. Это они сейчас между собой отношения выясняют, так ведь очевидно, что завтра и Ставрополье с Краснодаром в зону особого интереса попадут...
Tags: Кавказ
Subscribe

  • Покорители Космоса из Таганрога

    Космосом люди заболели ещё до полёта Гагарина - тогда во всех языках появилось русское слово "Спутник". А уж когда в апреле 1961 года Юрий…

  • Таганрог зовёт к далёким планетам!

    В 1961-ом вся страна...да что страна? Весь мир бредил покорением Космоса! Забыли и о "Слава труду!", и "Мир, труд, май!", только…

  • Букинистический

    Всегда с интересом читаю бытоописание старого Таганрога... То, что современникам кажется обыденным, само-собой разумеющимся, уже спустя несколько…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments