skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Аппартаменты для маньяка

Я уже писал, что гашу в себе спонтанный внутренний протест по поводу кажущейся несправедливости из за чрезмерно мягких условий пребывания Брейвика в тюрьме.
Гашу его потому, что протест этот в нашем случае должен быть направлен не в сторону норвежцев. Если они к преступникам ТАК относятся, то представьте как они к законопослушным гражданам относятся... Ну, вот такой уклад, такой уровень жизни.
А протест наш должен быть направлен на нашу власть, на себя. Это у нас старики в интернатах живут намного хуже норвежских душегубов...

И ещё один момент. Вот эта кажущаяся мягкость не провоцирует на новые и новые преступления, а вот суровость наших тюрем никак не влияет на постоянный рост тяжких преступлений против личности.
Так что, просто смотрим. Потому что интересно)

Норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик (Anders Behring Breivik), расстрелявший 22 июля 2011 года 69 человек на острове Утойя 24 августа 2012 года был признан вменяемым и приговорен судом к максимально возможному по норвежскому законодательству сроку – 21-му году лишения свободы с вероятным продлением заключения на неопределенный срок, если Брейвик не исправится. Террорист полностью удовлетворен судебным решением и обжаловать его не планирует. Теперь он будет отбывать наказание в тюрьме Ила неподалеку от Осло и каждый год его пребывания в ней обойдется норвежским налогоплательщикам примерно в 700 000 евро, потому что условия содержания заключенного больше похожи на курорт – таковы правила норвежских тюрем. Dura lex sed lex.





Subscribe

  • Покорители Космоса из Таганрога

    Космосом люди заболели ещё до полёта Гагарина - тогда во всех языках появилось русское слово "Спутник". А уж когда в апреле 1961 года Юрий…

  • Таганрог зовёт к далёким планетам!

    В 1961-ом вся страна...да что страна? Весь мир бредил покорением Космоса! Забыли и о "Слава труду!", и "Мир, труд, май!", только…

  • Удар по пацифистам

    На самом деле так и есть. Шендерович, Артемий Троицкий... не счесть забаненных. Мне, конечно, лестно, но... досадно, что этот алгоритм освоила…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments