skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

МЕГА -Фестиваль в Таганроге

Все в курсе, что в Таганроге скоро ожидается Мега-Фестиваль? Фестивалище))
Таганрожцы точно знают... В общих чертах.
Я, конечно, к этой теме ещё не раз обращусь, но для начала нужно кое что пояснить. Фон, антураж, контекст...

Само действо планируется провести 15 сентября в субботу.

kollag



Не пугайтесь и не удивляйтесь такой странной компании. Обратите внимание на имя Эннио Морриконе под одухотворёнными ликами этих товарищей...
Впрочем, обо всём по порядку. Что бы понять суть вещей, необходимо пристальнее посмотреть на организаторов действа. В нашем случае это Александр Иншаков, известный большинству россиян как главный каскадёр нашего кино.

aleksandr-inshakov-2

Человек в высшей степени интересный. с необычной судьбой. С юных лет Саша Иншаков увлекался спортом - гимнастикой. дзюдо, каратэ. Те, кто постарше, помнит эту невиданную популярность восточных единоборств в конце 70-х... Именно в то время Иншаков становится чемпионом Москвы по каратэ. После запрета этого вида единоборств Александр не пошёл работать на завод, преподавать физкультуру в школу, нет. Он ушёл в подполье.
Вероятно, в этот период своей жизни он сблизился с некоторыми криминальными авторитетами. Это очень важно для дальнейшего понимания зигзагов его судьбы.

Так сложилось в нашей стране, что в определённый момент именно армия советских спортсменов сыграла заметную роль в великой криминальной революции. Многочисленные банды, группировки, рэкет, всем этим промышляли бывшие спортсмены. Именно в этот период взошла звезда знаменитого Отарика, Отари Витальевича Квантришвили, бывшего спортсмена, пользовавшегося незыблемым авторитетов в криминальной среде с одной стороны, и имевшего влияния в кругах властных, дружившего с политиками, артистами... Он даже создал партию "Спортсмены России")
Квантришвили стал своего рода посредником между криминалитетом и властью посредством спорта. Вот такая загогулина.

Но, Отари Квантришвили был убит киллером Лёшей Солдатом в 94 году...

Но, свято место пусто не бывает.

Прямой вопрос - связан ли Иншаков с криминалом?
Непростой вопрос. А кто в нашей стране в той или иной степени не связан?
Но, не буду фантазировать на эту тему. Просто процитирую ту информацию, которая доступна в сети:

В организацию Иванькова входят две основные группы «боевиков», возглавляемые Алексеем Петровым (Петрик) и Александром Иншаковым (Иншак)... Основной помощник Иншакова - Виктор Сергеев, бывший офицер КГБ. Они совершают убийства по приказу Иванькова, в том числе пять или шесть убийств лидеров российской организованной преступности, которые «перешли дорогу» Иванькову. По сообщению «секретного источника-1», Иваньков платит группе Иншакова около 100 000 долларов в месяц. В свою очередь, члены «солнцевской» преступной группировки отчисляют часть своих «заработков» в пользу Иванькова...
http://www.crynews.ru/infoprint/815.html


Естественно, не ручаюсь за правдивость подобной информации, однако известно, что Федеральным Бюро Расследований Александр Иншаков был признан «нежелательным» и получил отказ в праве въезда на территорию США из-за подозрений в связях с организованными преступными группировками.

Оставим это всё на совести ФБР, и добавим, что Александр Иванович - член Центрального Совета Сторонников партии «Единая Россия», а в феврале 2012 года вошёл в список доверенных лиц кандидата в президенты РФ Путина В. В.

Такая вот гремучая смесь. А ещё очевидно, что это крайне амбициозный и тщеславный человек. При том, что все кто его хорошо знает, очно общался, отмечают что Иншаков очень приятный, коммуникабельный и простой в общении человек. В принципе, и у меня, глядя на его интервью, эпизоды программ с его участием, сложилось такое же впечатление. Нормальный мужик, но с тараканами))

Так вот, во исполнении этой роли Отари лайт, Александр Иванович придумывает премию, которая должна вручаться спортсменам, бывшими и действующим, совершившим какой то значимый поступок.
Но, идея сама по себе сырая, да и спортсменов-героев не так уж много. Тогда зона охвата расширяется, и речь идёт уже и не о спортсменах вовсе...Но, спорт всё равно присутствует, поскольку ежели герой сам не спортсмен, то вручать ему премию должен спортсмен.
Короче, как говорили в нашем садике, чёрти что и сбоку бантик)) Тут и само название премии какое то идиотское, френды уже обсуждали. "Спорт-всем миром" Это как? Заниматься спортом надо тотально, в этом смысл? Или ударить по спорту всем миром? Нелепица и абсурдица...
Тем не менее, господин Иншаков носится со своей премией, пытаясь создать нечто вроде рудинштейновского Кинотавра, только без кино, но с ментами-героями и политиками от ЕР в жюри.

И для этого нужна какая то форма проведения этого мероприятия. Где, в каком формате?
Вот тут очень кстати и подвернулся знакомец Александра Ивановича, тоже герой, к слову сказать, спасший Таганрог, Прасолов Владимир Александрович, баллотирующийся в мэры Таганрога.

сканирование0002

Мэром он стал, народ проникся геройским поступком (скептики говорят, что просто прошлый мэр всем надоел)

Ну, и тут, как говорится, долг платежом красен. Теперь мы идём со своим фестивалем к вам!))
Александр Иванович человек со связями, как мы понимаем. У него масса друзей-знакомых и среди артистов и среди спортсменов, и среди политиков, и среди самизнаетекого. И вот понеслась душа в рай! Фестиваль масштаба американского Оскара! Это не шутка, так и звучало) И звёзд набрали столько, что ночью светло будет. Не беда, что большинство из них в страшном сне видело этот фестиваль в Таганроге. Не беда, что 90-летний Эннио Морриконе даёт 15 сентября концерт в Вероне, согласно гастрольному графику на его сайте.
Главное побольше пыли в глаза!

Там был ещё обещан Микеле Плачидо, но вот пропал)) Одним словом, это отдельная хохма с этими гостями-звёздами. Пришпилили сюда и хоккеистов Овечкина с Фёдоровым и Буре. Но, они как бы не приедут, но мысленно с нами)
Зато певец Трофим, и экс-спортсменка, а ныне высокопоставленный функционер ЕР Светлана Журова точно будут...

Организовать всё это позвали постановщика шоу "Пусть говорят" и "Без комплексов" на 1 канале, Романа Бутовского. При этом представив его главным постановщиком Парада Победы на Красной площади и Инаугурации Президента...Хоть там он выступал в роли оператора. Но, не важно. Мы же помним, что главное - больше пыли в глаза))

Теперь поговорим и о пыли. Итак, место действия Таганрог. Новый мэр титаническими усилиями пытается свести концы с концами в городском хозяйстве, на его зама уже заведено уголовное дело. Его авторитет пока ещё держится за счёт того аванса доверия, который горожане ему оказали во время выборов, но ведь скоро осень. Город едва ли готов встретить холода. Одним словом ситуация очень сложная.
А тут эти москвичи с фестивалем, со звёздами...
Гала-концерт планируется провести на новой набережной

IMG_5242

Что бы понять, что она из себя представляет сегодня при ближайшем рассмотрении, несколько снимков. Так выглядит ограда. Не в одном месте, а почти на всём протяжении

IMG_5275

Вот так выглядят все фонари на набережной

IMG_5241

Елочки в коконе из паутины, пыли и комаров...

IMG_5293

А ведь на бумаге всё красиво! Похоже, кое кому изменяет чувство реальности... Так видят московские режиссёры место действа

shema

1. Вход
2. Памятник
3. Сувенирная продукция
4. Сцена
5. Пaртер 5000 мест
6. Кафе
7. Такси "Курьер"
8. VIP-парковка
9. Выставка техники МЧС
10. Катера МЧС

Партер, конечно, не на 5 тыс. мест, а всего на 1500.
"Согласно планам организаторов, зрителями фестиваля смогут стать несколько тысяч человек. Трибуны в форме амфитеатра вместят пять тысяч гостей. Ещё около полутора тысяч смогут разместиться в партере."
http://www.tagancity.ru/?id=16&view_new=2457

Не буду смеяться над диспозицией объектов на местности, это жесть самоценная, но обращу внимание этих персонажей на одну деталь.
Во первых, эти идиоты хотят продавать билеты на звезду Трофима и звезду Хворостяна по 5т.р. за первые ряды в партере, и по 2 т.р. в амфитеатре. Это в Таганроге, где месячная зарплата в 15 т.р. считается вполне себе приемлемой.
Кроме того, есть у нас в городе одна традиция - массово гулять на день города, который уже много лет справляют аккурат 12 сентября, или в ближайший к этой дате выходной.
И каждый год вываливает на набережную не 2, не 5, а намного больше людей. Да практически весь город!
Так вот, в этом году Дня города не будет. Так решило руководство. Взамен - вот этот самый фестиваль, Но, простите, а что делать на этом празднике жизни тем, кто не попал в заветные несколько тысяч зрителей на трибунах? Смотреть за задки амфитеатра?

Вообщем, ждёт нас очень увлекательное мероприятие, и с каждым днём всё веселее и веселее))

Tags: Таганрог
Subscribe

  • О новациях в Таганроге

    Концессионер хочет сделать улицу Фрунзе пешеходной. Но мы знаем, куда ведёт дорога, устланная благими пожеланиями...

  • Приазовская Швейцария

    Сколько себя помню, на этом месте, в суточках между большими домами, всегда была часовая мастерская. Т.е., на моей памяти она на этом месте лет 45...…

  • Странная модернизация

    Когда я смотрел замечательное творение братьев Васильевых о Чапаеве, у меня дух захватывало от сабельных атак. И от "психических" тоже...…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • О новациях в Таганроге

    Концессионер хочет сделать улицу Фрунзе пешеходной. Но мы знаем, куда ведёт дорога, устланная благими пожеланиями...

  • Приазовская Швейцария

    Сколько себя помню, на этом месте, в суточках между большими домами, всегда была часовая мастерская. Т.е., на моей памяти она на этом месте лет 45...…

  • Странная модернизация

    Когда я смотрел замечательное творение братьев Васильевых о Чапаеве, у меня дух захватывало от сабельных атак. И от "психических" тоже...…