skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Ещё пару слов о Брейвике

Конечно, очень эффектно смотрится эта картинка "на контрастах". Кровавый маньяк-убийца рядом с адвокатами, что сразу и не поймёшь кто есть кто, и девочки станцевавшие там где нельзя танцевать - за решёткой, в наручниках, и в окружении охраны.

А ещё можно сравнить их тюрьму с нашей. Можно сравнить их тюрьму с нашим домом престарелых, много чего можно, и всё будет выглядеть эффектно и красноречиво.

Но, что интересно, так эта реакция российского обывателя. Девки за решёткой не сильно его задели, старики в убогой конуре интерната тоже выглядят вполне себе привычно.
А вот чистенькие комнатки норвежской тюрьмы вызывают праведный гнев. Не скрою, я сам отчасти такой. Да, я считаю, что это не правильно, что условия должны быть намного жёстче. Да и вообще, таких надо казнить - и все дела.
Но, вот и мы в чужой монастырь...

Я вот подумал, что абориген из Сомали, узнав что в российских тюрьмах три раза в день кормят, а в камере есть параша и краник с водой, тоже сочтёт это совершенно неоправданной роскошью.
А норвежцы...так они живут, да. Ограничить свободу четырьмя стенами на долгие годы - это и есть наказание. И какие выводы отсюда вытекают? Что цена жизни в Норвегии меньше чем в России? Ой-ли.

Просто мы на разных планетах живём, в разных эпохах.

А Брейвик навряд ли когда либо выйдет на свободу. Хоть через 20 лет, хоть через 40. Писать мемуары будет? Свои идеи пропагандировать сидя в тюрьме? Знаете, важнее не закрыть дверь перед его идеями, важнее сделать так, что бы в обществе они нахрен никому не нужны были. Ещё один урок...
Tags: Злоба дня
Subscribe

  • Покорители Космоса из Таганрога

    Космосом люди заболели ещё до полёта Гагарина - тогда во всех языках появилось русское слово "Спутник". А уж когда в апреле 1961 года Юрий…

  • Таганрог зовёт к далёким планетам!

    В 1961-ом вся страна...да что страна? Весь мир бредил покорением Космоса! Забыли и о "Слава труду!", и "Мир, труд, май!", только…

  • Удар по пацифистам

    На самом деле так и есть. Шендерович, Артемий Троицкий... не счесть забаненных. Мне, конечно, лестно, но... досадно, что этот алгоритм освоила…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments