skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Реквием по закону.

Как то уж и неловко писать о ПР, всё одно будет повторение в той или иной форме сказанного ранее.
Очень хорошо и развёрнуто об этом написал Навальный:

http://navalny.livejournal.com/728962.html

Многие задают недоуменный вопрос, а кому всё это нужно, кто выгодоприобретатель? Государство в лице правящего режима? И в страшном сне не приснятся такие репутационные потери...
РПЦ в лице высших иерархов? Ну, после всех скандалов с часами, нанопылью и пьяными служителями культа на родстерах и джипах, такое акцентирование общественного внимания точно ни к чему...



Просто по дурости запущенный маховик, живущий своей жизнью? Бывает и так.
Но, сдаётся мне, что осознанно или не осознанно, достигнута одна очень важная для режима вещь - раскол общества. Эта карта уже разыгрывалась на президентских выборах. Вспомните уралвагонзавод, путинги с экзальтированным быдлом, плюющийся Кургинян (кстати, куда запропал?)

Сейчас раскол ещё глубже. При том, что повод реально плёвый. Но, с самого начала тема педалировалась. Помните совершенно показушные молебны в защиту веры, после скандала с часами, на фоне Пусек?

И общая цель - иранизация государства. Есть враждебный внешний мир, есть пятая колона, и есть власть, которая от Бога, и которая есть защитница традиций, корневой системы, веры...Вобщем то этот курс, этот вектор был взят ещё до скандала с Пуськами, а теперь он получил колоссальный импульс.

И ещё на один аспект хотелось бы обратить внимание. Все в один голос вопиют, что этот процесс растоптал правосудие в России...

Отвечу либеральной интеллигенции словами Высоцкого:

Двери настежь у вас, а душа взаперти.
Кто хозяином здесь? Напоил бы вином".
А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути
И людей позабыл — мы всегда так живём:


Да, мы всегда так жили, так и продолжаем жить. В режиме тотального беззакония. Это в Москве народ собрался в поддержку ПР, пришли многие из тех, кто подписал знаменитое письмо, люди узнаваемые и уважаемые. Да, менты винтили особо активных, но сотни людей имели возможность хотя бы пассивно выразить своё отношение.
А знаете как это происходит в провинции? Не глухой, отнюдь. В Ростове. Человека, который подал заявку на проведение акции в законном порядке, по надуманному делу задерживают, и сажают на 10 суток. За день до акции. Потом пришедшим людям говорят, что их акция незаконна, поскольку отсутствует организатор.
А в дополнение к этому менты спокойно наблюдают как на этих людей набрасываются какие то ушлёпки ряженые в казачью форму. Я не знаю, насколько это хулиганствующее быдло относится к казакам, но для меня очевидно, что действия этой гопоты поддерживаются и направляются местной властью и првоохранителями.
Вот вам и закон. Давно и бесповоротно втоптанный, присыпанный щебнем и укатанный в асфальт на донской земле.
Грустно, печально, но факт. Выражаясь как Света из Иванова, я очень пессимист относительно будущего этой страны((

Tags: Путин, Россия
Subscribe

  • Первопроходцы

    Считается, что "оттепель" - период относительной либерализации в период правления Н.С.Хрущёва, и очевидно, считается справедливо. Но,…

  • Не ради спора

    Читаю ФБ и даже где-то рад, что не имею возможности там писать, иначе непременно ввязался бы в идиотский спор. Спор с дураками это не просто трата…

  • Queen

    В этот день 69 лет назад умер Король Георг V, и его дочь Елизавета была провозглашена королевой Великобритании. С ума сойти можно, 6 февраля 1952…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments