16 августа 2012 | 18:23
Несмотря на данное обещание губернатор Челябинской области Михаил Юревич отказался выплатить премиальные от региона олимпийской чемпионке в беге на 800 м Марии Савиновой.
Проблема возникла из-за широко распространенной практики так называемых параллельных зачетов, когда за результат одного талантливого спортсмена отчитываются сразу два или более регионов. Практика принята не только по причине необходимой отчетности для руководителя региона, но и для увеличения спортивных субсидий в том или ином городе. Мария Савинова начинала заниматься легкой атлетикой как раз в Челябинске, прописана и бегает эстафету на внутренних соревнованиях за Нижний Тагил. Зачет дает еще и Московской области. Перед отъездом в Лондон спортивные руководители Челябинска всячески рекламировали бегунью, подчеркивали ее местные корни, а кроме того, обещали тем, кто принесет региону олимпийское «золото» по одному миллиону долларов премиальных. В итоге, дзюдоист Мансур Исаев награду получил, а Савиновой отказали из-за параллельного зачета. При этом ее внесли в списки спортсменов, которые должны получить от области 500 тысяч рублей, которые полагаются тем, кто просто попал на Олимпиаду.
Всё же как омерзительно, правда?
Даже если этого скандала не случилось бы. Он что, блядь, арабский шейх? Нефтяной магнат? Сука, миллион долларов направо, миллион налево. Что бы со спортивных субсидий спиздить ещё больше. Как же уже они заебали...
Journal information