skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Другой суд

Сегодня продолжился театр абсурда в Замоскворецком суде. Напомню, что там всё не могут решить, что же делать с убийцей Мирзоевым.

Сразу скажу, что называя его убийцей, я убеждён, что он не желал такого развития событий, но так получилось. Более того, по человечески я ему сочувствую, потому что есть очевидные вещи. И одна из этих очевидных вещей состоит в том, что погибший студент провоцировал Мирзоева.
Вот смотрите - его провоцировали. Он не умел умысла нанести тяжкие увечья, и уж тем более убить.

Ну, казалось бы всё ясно. Но, тут начинается театр абсурда. Прокурор соревнуется в доброте душевной с адвокатом обвиняемого.
Эксперты отвечают на вопрос, применял ли Мирзоев свои спортивные навыки. Ну, вот что за бред? Как он мог их НЕ применять? Ему для этого совсем не обязательно делать удушающий приём "гильотина". Достаточно того, что он хорошо тренирован и у него поставленный удар.
Другой совершенно идиотский вопрос - есть ли причинно-следственная связь между ударом кулака и смертью? Интересно, он бы без удара сам упал бы, и ударился головой об асфальт?
Ну, т.е., это такие совершенно очевидные вещи...

И тут наше правосудие показывает своё свиное рыло, которое повязкой на глазах не скроешь...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дождик прошёл...

  • Спасти и сохранить

    Сюжет на ОТР о проблеме сохранения архитектурно-исторического облика города. Конечно, тайминг сюжета не позволил уместить всё то, что было сказано и…

  • Надо немного потерпеть

    Глава администрации подписал постановление об изменении схемы движения трамваев всех маршрутов (закрытии ул.Фрунзе) с 11 июня. Странно, что ничего не…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments