skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Частные лица

Оригинал взят у avmalgin в Частные лица
Русская православная церковь через две недели после происшествия официально отреагировала на резонансное ДТП с участием 38-летнего игумена Тимофея (Алексей Подобедов) в Москве — он был за рулем спортивного BMW Z4 как частное лицо, и РПЦ не может отвечать за его действия. Об этом заявил во вторник руководитель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов. «Если бы он был водопроводчик, то никто бы об этом не говорил, а раз он священник, сразу все начали это обсуждать, выводить новости в топ, использовать это в информационной кампании против Церкви. Что ж, нам не привыкать. Хотя Церковь здесь ни при чем, он ехал как частное лицо. В аварию может попасть каждый», — сказал Смирнов.

Ага, и учителя, которые в свободное от основной работы время, заседая в избирательных комиссиях и фальсифицируют итоги выборов, тоже частные лица. На их месте мог быть каждый. Только потом эти учителя, и эти священники претендуют на то, чтобы учить нас морали.

И что интересно: и те, и другие знают, что за их поступки им ничего не будет. Вон несколько лет назад пьяный священник сбил насмерть мать двоих детей (кстати, дело было в пост) - и отделался легким испугом. А когда одна из учительш попробовала вывезти на чистую воду фальсификаторов из РОНО, так те ее же и засудили в самом честном в мире российском суде.

А про пьяных ментов я уж не говорю. Если всех, кого убили пьяные менты на автомобилях, похоронить в одном месте, это будет кладбище не меньше Пискаревского. В подавляющем большитнстве случаев оказывалось, что по чистой случайности накануне каждый из этих ментов был уволен из органов МВД и убивал уже как частное лицо. Ну как любой обычный водопроводчик.

Я, правда, не знаю, много лет водопроводчиков разъезжают по ночам в Москве на спортивных BMW с дипломатическими номерами.
Subscribe

  • Совесть буксует

    Сегодня по ТВ, Россия-1 Ведущий говорит: "Многие страны Европы вынуждены объявить локдаун, ужесточить карантинные меры. Это и понятно, ведь…

  • Профанация

    Не очень приятно чувствовать себя дураком. Но я, к сожалению, довольно часто именно дураком себя и чувствую... Кто такой дурак? Это человек, не…

  • Пазл не складывается...

    Между тем интересная ситуация с коронавирусом складывается. Выходит так, что мы его без прививок победили? По прививкам Россия плетётся в хвосте…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments