skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Человек - эпоха



Умер Сергей Капица. Это не просто учёный, не просто человек. Десятилетия он был для советских людей олицетворением науки, так же как Сенкевич - окном в мир.

Человек дожил до 84 лет. состоялся как учёный, ведущий популярной программы, но так до конца дней и оставался в первую очередь сыном Петра Капицы. Для тех, кто имеет хоть какое то мимолётное представление о предмете. А для большинства, как я уже сказал, он был самым-самым. Вот что значит телевидение.

Знаете что ещё интересно? В нём была порода. Вот то, что уничтожили в 17-ом, в нём это сохранилось. Теперь и его не стало((

medium_f45f4402a624f135f6665f455c7b24af


Вот так выглядит учёный! Это для тех, кто чокнутого недоучку Вассермана учёным полагает...

Из С.П. Капицы:

Нигде не видел более затравленных мужчин, чем в Америке.
Они в жутком состоянии находятся, агрессивный феминизм их добивает. Я помню, в Бостоне в институте один почтенный преподаватель, русский математик, шел по коридору, а какая-то секретарша несла принтеры. Он открыл ей дверь, а она обвинила его в сексуальных домогательствах, хотя у него это было инстинктивное движение: женщина тяжелую железяку тащит. Был публичный скандал, и ему пришлось уйти из института.



Сергей Капица: "Россию превращают в страну дураков"

Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить.

У нас происходит полный разрыв слов и дел. Все говорят об инновациях, но при этом не делается ничего, чтобы эти лозунги начали осуществляться. И объяснения "Я так много работаю. Когда же мне ещё и читать?" не могут служить извинением. Поверьте, наше поколение работало не меньше, но время для чтения при этом всегда находилось. А производительность труда в обществе несколько десятков лет назад была выше, чем сейчас. Сегодня же чуть ли не половина трудоспособной молодёжи работает в охранных организациях! Получается, что все эти молодые парни - тупые, ограниченные люди, способные лишь бить морду?
Subscribe

  • Таганрог зовёт к далёким планетам!

    В 1961-ом вся страна...да что страна? Весь мир бредил покорением Космоса! Забыли и о "Слава труду!", и "Мир, труд, май!", только…

  • Космос

    Из дневника Николая Каманина, июнь 1964 год: "Сегодня я прочитал большое интервью Вернера фон Брауна о сроках и возможностях полета на Луну.…

  • Чайка

    Из дневника Николая Каманина: 1 августа 1963 В первый полет можно было послать и Соловьеву, и Пономареву. Я уверен, что полет они выполнили бы не…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments