skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Толпа или закон?

Какая то совершенно дикая история с кинотеатром случилась в Ногинске, о чём уже успели сообщить СМИ.
Если кто не знает, суть дела в двух словах такова: Был в городе кинотеатр. Старый, советский. Единственный работающий в городе на сегодняшний день. Здание принадлежит одному предпринимателю, а собственно, кинопрокатом занимался другой, у которого помещение было в аренде.
Но, аренда была небольшая, и решил собственник перестроить своё помещение, и использовать для других целей. Кинотеатр, понятное дело, прекратил работу...

И вот тут начинается самое интересное. Жители собирают митинг и требуют от власти кина!))
И власти ведутся на этот идиотизм, и обещают людям что кинотеатр продолжит работу, представляете?
Понятно, что задействовали различные рычаги, стали давить на собственника... Какая то вопиющая дикость!

Во первых, мне интересно, был ли этот митинг санкционирован в законном порядке? Если он стихийный, как об этом пишут, то почему участники не были задержаны и наказаны?
Второе - у нас толпа стоит выше конституции, гарантирующей право собственности? Почему хозяин помещения не может распорядится своей собственностью по своему усмотрению (я так понял, что нет никаких документов запрещающих менять профиль)?

Да и сам подход, эта апелляция к власти по поводу каких то вещей, к которым сама власть категорически не должна иметь никакого отношения. Есть спрос, обязательно был бы и кинотеатр, и два, и возможно три...

На самом деле, случай в Ногинске, это совершенно вопиющее беззаконие, прецедент попрания базовых ценностей, и он достоин того, что бы на него общественность обратили самое пристальное внимание...

В связи с этим, попутно, у меня появился вопрос и местечкового уровня. У нас в Таганроге сейчас выставлен на продажу бывший кинотеатр "Октябрь". Интересно, там присутствует обременение по поводу несменяемости профиля заведения?
Tags: Россия
Subscribe

  • Покорители Космоса из Таганрога

    Космосом люди заболели ещё до полёта Гагарина - тогда во всех языках появилось русское слово "Спутник". А уж когда в апреле 1961 года Юрий…

  • Таганрог зовёт к далёким планетам!

    В 1961-ом вся страна...да что страна? Весь мир бредил покорением Космоса! Забыли и о "Слава труду!", и "Мир, труд, май!", только…

  • Удар по пацифистам

    На самом деле так и есть. Шендерович, Артемий Троицкий... не счесть забаненных. Мне, конечно, лестно, но... досадно, что этот алгоритм освоила…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments