skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Олимпик. Феерия

Сначала тезисно о главном спортивном событии четырёхлетия...

1. Эта была самая лучшая Олимпиада на моей памяти. Так, если в комплексе, по общему впечатлению человека, судящего о ней по ТВ трансляциям.

2. Шоу открытия и закрытия задали такую планку, что для меня очевидно, превзойти или даже приблизиться к ней в обозримом будущем нереально.

3. Британия была и остаётся центром мира. Как минимум в культурном плане.


Теперь подробней. Последний день выдался просто фантастическим по накалу.
Сюрпризы начались ещё ночью, когда я смотрел футбол, где в финале встречались Бразилия и Мексика. Смотреть и не собирался. Потому что есть Футбол, а есть олимпийский футбол, и это несколько разные вещи. Тем более Бразилия она и на Олимпиаде Бразилия... И вдруг....Мексиканца забивают через 25 секунд после начала! Ого-го, Уже интрига. Тем не менее смотрю в пол глаза, понимая что бразильцам вколотить штучки три за 90 мин. не проблема. И вот конец 2 тайма. Счёт такой же. Назревает сенсация?


Ещё какая, мексикосы забивают второй гол за 5 мин. до окончания матча. Вот тут началось)) Да, вы наверное догадываетесь, что по законам жанра бразильца должны были забить на последних секундах. Они и забили! Уже в добавленное время. Вот ради этих минут концовки стоило не спать)) Бразильцы чудом не успели забить второй)
Короче, не ожидал такого драйва от футбола...

Ну, а сегодня был волейбол. Ох, это был всем волейболам волейбол! Россия - Бразилия. Такой зарубон я давненько не видел. Наши взяли золото! Выстраданное, заслуженное. Это был кайф, столько эмоций, нервов. Даже перед телевизором, я могу себе представить как искрило в зале!

Сразу после волейбола - деликатес для эстетов - баскетбольный финал США-Испания. Ну, тут можно не думать о результате, просто наслаждаться заокеанскими кудесниками мяча.

Действительность оказалась ещё прекраснее! Испанцы играли на равных, они дали американцам настоящий бой. Зря я их пугал катком НБА, они абсолютно заслуженно выиграли у наших.
Вы можете себе представить что за пять минут до конца игры счёт был равный? А по ходу игры вперёд выходили то те, то другие. И никаких поддавков. Не те, не те америкосы. И в подмётки не годятся первой Дрим Тим... Но, в конце и эти смогли вырвать победу. Точнее, испанцев не хватило, они и так всю игру на максималке пёрли.
Спосибо обеим командам за прекрасную игру.

Ну, и была ещё игра за третье место, Россия - Аргентина. Вот где валидол с пустырником был нужен! До последних секунд ничего не было ясно. Наши вытянули. Со скрипом, но вытянули. И, конечно, опять же, спасибо за зрелище!

И это всё в один день, в режиме нон-стоп.
А на десерт - грандиозное шоу закрытия Олимпиады.
Конечно, и открытие и закрытие получились такими совершенно самоценными событиями, надспортивными.
Всё это на высочайшем техническом уровне, такое шоу мы ещё не видели.
Но, не только в технике дело, здесь нужны вековые культурные традиции Британии, что бы вышло так, как мы имели удовольствие наблюдать.

Мне будет её, Олимпиады, не хватать...

Tags: Спорт
Subscribe

  • На смерть поэта

    Четыре года назад, 1 апреля, ушёл из жизни Евгений Евтушенко. Последний... ... из поколения поэтов, собиравших стадионы Не считаю себя…

  • Хруст советской сушки

    Помните, ещё совсем недавно предметом насмешек были те, кто идеализирует царские времена, рассказывая о том, какая процветающая, высокоразвитая была…

  • Во как...

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • На смерть поэта

    Четыре года назад, 1 апреля, ушёл из жизни Евгений Евтушенко. Последний... ... из поколения поэтов, собиравших стадионы Не считаю себя…

  • Хруст советской сушки

    Помните, ещё совсем недавно предметом насмешек были те, кто идеализирует царские времена, рассказывая о том, какая процветающая, высокоразвитая была…

  • Во как...