skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

В Таганроге открыт шахматный мемориал Владимира Дворковича

Это не я так коряво пишу, это с официального сайта города... Для особо одарённых: правильно было бы написать так - открылся шахматный турнир "Мемориал Вл.Дворковича".

Впрочем, дураков у нас хватает, и это уже стало нормой. А что касается турнира, то ничего плохого в этом нет. Только позитив.
Но, знаете, осадочек нехороший присутствует. Ведь совершенно очевидно, что всё это организовано и проводится исключительно по одной причине - сын Владимира Яковлевича Дворковича Аркадий, занимает высокий пост в федеральном правительстве. И всё делается с его подачи и для него.
Ни реальные заслуги Вл.Дворковича в мире шахмат, ни занимаемые им должности не дают ни малейших оснований на проведение подобных мероприятий его имени. При этом я, естественно, и в мыслях не имею сказать что либо плохое об этом человеке. Но, хороших людей много...

Вот и нынешний "мемориал"...

В нынешнем турнире принимают участие более 60 шахматистов из Таганрога, Ростова-на-Дону, Ростовской области, Москвы, Краснодара, Сургута, Сыктывкара, а также Украины.

На церемонию торжественного открытия в Таганрог приехали вдова Владимира Яковлевича - Галина Дворкович, министр физической культуры и спорта Ростовской области Валерий Вакула, мэр Таганрога Владимир Прасолов, председатель федерации шахмат Ростовской области Сергей Нестеров, главный судья соревнований - председатель судейской комиссии Российской шахматной федерации, международный арбитр категории «А» Михаил Крюков.

Приветствуя участников и гостей турнира, Владимир Прасолов подчеркнул, что шахматы - это спорт интеллектуалов и незаурядных людей.

- Заложив в 2006 году традицию проводить в Таганроге мемориальный турнир, мы на новую высоту подняли интерес таганрожцев и жителей Ростовской области к этому замечательному виду спорта.



Обратите внимание - ни слова о представительности участников. Ни сколько гроссмейстеров, ни сколько мастеров... И я догадываюсь почему))
Хоть бы для приличия пригласили бы кого то из больших шахматистов, Карпова или Каспарова. Но, оному не досуг, другого нельзя... Зато чиновники от спорта - в избытке))

Где Владимир Александрович Прасолов увидел новую высоту - одному ему известно)) Ну, по крайней мере у нашего мэра есть чувство юмора)
Tags: Таганрог
Subscribe

  • Совесть буксует

    Сегодня по ТВ, Россия-1 Ведущий говорит: "Многие страны Европы вынуждены объявить локдаун, ужесточить карантинные меры. Это и понятно, ведь…

  • Профанация

    Не очень приятно чувствовать себя дураком. Но я, к сожалению, довольно часто именно дураком себя и чувствую... Кто такой дурак? Это человек, не…

  • Пазл не складывается...

    Между тем интересная ситуация с коронавирусом складывается. Выходит так, что мы его без прививок победили? По прививкам Россия плетётся в хвосте…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments