skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Хорошо сказал...

< >...Здесь, господа хорошие, смешение стилей получается хуже знаменитых «французского с нижегородским». Для политика-мужчины, охотно презентующего себя в роли крутого рокера, байкера, спортсмена, рассекающего просторы на «Харлее», скрупулезно пестующего имидж сильного лидера якобы сильной державы, оказаться в роли смешного панка или – что еще хуже- его противника, к тому же воюющего исключительно против лиц женского пола (тут еще Собчак эта, будь она не к ночи упомянута) – сие есть вроде как разжалование. Потеря лица, конец легенды о благородном джигите, срывание погон и лычек с близким финалом в виде военного трибунала.

За репутацию Владимира Владимировича в подведомственной ему стране я не волнуюсь, она надежно защищена. Если бы в России за кражу отрубали руки, то в Думе вместо кнопок для голосования были бы педали. А пока этого не произошло, этот орган приняв в трех чтениях патриотический героин, дружно проголосует за очередной закон о наказаниях за оскорбление величества. С имиджем за бугром сложнее. Премии любого качества, которые нацлидеру теоретически могут еще присудить в Китае, КНДР, Белоруссии, и еще м.б. пару недель в Сирии, автоматически сделают из него «иностранного агента», и он сам гордо от них откажется. Германцы же ошибку с номинацией на «Квадригу» ни в жисть не повторят, хотя возможен вариант учреждения антипремии Pussy Riot и номинирования в ее лауреаты особо усердных гонителей «кощуниц». < >

Юрий Штамов юрист, Берлин

Tags: Россия
Subscribe

  • О новациях в Таганроге

    Концессионер хочет сделать улицу Фрунзе пешеходной. Но мы знаем, куда ведёт дорога, устланная благими пожеланиями...

  • Приазовская Швейцария

    Сколько себя помню, на этом месте, в суточках между большими домами, всегда была часовая мастерская. Т.е., на моей памяти она на этом месте лет 45...…

  • Странная модернизация

    Когда я смотрел замечательное творение братьев Васильевых о Чапаеве, у меня дух захватывало от сабельных атак. И от "психических" тоже...…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments