skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

И опять немного о Крымске

С самого начала говорили о рефрижераторах "Магнита", используемых для вывоза трупов из Крымска. И на ютубе были ролики, как их загружают телами утопленников, как четыре фуры с гаишной мигалкой впереди покидают город...

Интересная ситуация с этими холодильниками.

Изначально рефрижераторы прибыли в Крымск с гуманитарной помощью из Краснодара и Славянска-на-Кубани. Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям Краснодарского края автомобили задействовали без согласования с руководством компании и объяснения целей дальнейшего использования.

«По причине жаркой погоды, установившейся в Крымске, и в виду того, что эти автомобили единственные оказались оснащенными холодильным оборудованием, они были использованы для сбора и хранения тел погибших без информирования менеджмента компании. Мы понимаем, что у комиссии по ЧС не было иного выхода, и не выражаем претензий по данному поводу», – цитируют «Юга.ру» слова сотрудников отдела по работе с инвесторами розничной сети «Магнит».


Нет, нормально? Привезли гуманитарную помощь, а их - оп и изъяли. Конечно, не обеднеют. Конечно, социальная ответственность и т.д. Но, мне интересно вот что: а если бы не было этих "Магнитовских" фур? МЧС получает из бюджета столько денег, что дворовые туалеты должны тушить из Бе-200, по количеству генералов они уже обогнали армию... Почему у них для подобных случаев не нашлось холодильников? Извините, это не землетрясение в Спитаке, или в Японии. Масштаб, будем говорить, ничтожный. И уже сегодня прилетал Путин, и демонстративно давал разнос. Людей, оказывается, не хватает... Я понимаю, что в большой степени это такой спектакль одного артиста, но тем не менее понятно, что с ситуацией не справляются...

Руководство "Магнита" заявило, что по окончании работ, связанных с ликвидацией последствий наводнения, рефрижераторы будут утилизированы.
Знаете, я не верю. Вспомним утонувшую год назад "Булгарию". Ведь выяснилось, что она принимала участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, и тоже должно была быть утилизирована. Тем не менее, сменив имя, она ещё четверть века бороздила речные просторы...

Я очень сопереживаю потерпевшим в наводнении, я искренне им соболезную, но не хотелось бы питаться продуктами из морга. Ну, как бы мухи отдельно, котлеты отдельно. В этой связи любопытно читать истеричные коменты некоторых персонажей, которые негодуют и стыдят тех, кто опасается использования этих холодильников для перевозки продуктов.
http://fedpress.ru/news/society/news_event/magnit-podtverdil-chto-v-ego-refrizheratorakh-perevozili-trupy

Я вот не считаю чем то постыдным поднимать эту тему, хорошо зная как всё устроено в нашей стране...
Пожалуй, воздержусь от покупок заморозки в Магнитовских магазинах...
Tags: Россия
Subscribe

  • Погоня

    Расширенная версия

  • Порнуха

    Фонтан на Октябрьской площади уже успел стать притчей во языцех, настоящей городской "достопримечательностью"... Когда пару дней назад его…

  • Обошлось...

    Погоня в Дубках Мудак на шахе драл от ментов. Не знаю по какой причине, но в данном случае это не важно. Чудо, что никто не пострадал... Но я бы…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments